首页 > 话题 > 正文

能源集团再树“新标杆”!10万平米民心供热工程举办观摩会

核心提示: 全市公用事业工程建设单位、施工单位、监理单位的质量安全(技术)负责人,项目负责人和项目技术负责人,质量安全管理人员及有关人员,专业工程分包、劳务分包企业等50余人参会。

IMG_5948

5月29日,青岛市住建局公用事业工程质量安全监督站在青岛能源集团泰能工程股份有限公司承建施工的春江郦城热力工程工地(万科未来城D地块)现场,组织举办了全市供热工程架空管道施工现场观摩会。观摩内容为供热架空管道及支吊架安装,换热站设备安装,管道除锈涂漆,临时用电和消防措施,安全管理双体系建设,施工现场安全文明施工等。市公用事业工程质量安全监督站相关负责人主持观摩会。全市公用事业工程建设单位、施工单位、监理单位的质量安全(技术)负责人,项目负责人和项目技术负责人,质量安全管理人员及有关人员,专业工程分包、劳务分包企业等50余人参会。

IMG_5920

IMG_5954

作为全市供热架空管道安全生产标准化示范工程,受到了与会各建设单位领导专家和社会各界的广泛好评。春江郦城D地块(万科未来城D地块)供热工程建成后将为10.6万平方米新建居民小区供应优质热源,一次网770米,二次网庭院埋地管长1200米,二次网车库架空管道长约5400米,全部采用自然补偿方式。目前正在进行的是小区地下车库架空施工。二次网架空管采用国内先进的泡沫橡塑保温外包镀锌铁皮外套,立管采用镀锌钢管丝接安装外敷橡塑保温层及铝箔防火保护层,防火等级高于此前同类项目。吊架水平度采用先进的激光水平仪控制,所有电缆架空高架确保线缆不落地。管道支架安装标准超过规范要求,支架均采用满焊焊接,并与钢板单设加强拉筋。现场要求各工种、各工序之间严格执行自检、互检、交接检,确保各施工部位施工环节施工质量标准可控。

IMG_5866

能源集团泰能工程公司负责人表示,供热问题是涉及百姓切身利益和社会稳定的民生大事。按照“尽早谋划、尽早开工、尽早完工”的工作要求,为全面提升供热效率,公司协调供热企业和相关部门积极行动,加强调度,高效配合,根据新建房地产项目和热源增长情况,积极承揽承建了万科未来城、春江郦城等一系列供热工程,目前各项工程正加快推进,助力提升全市未来供热品质。为认真落实中央、省市和能源集团关于疫情防控的有关要求,自2月28日以来,公司全面有序推进落实复工复产,坚持工程项目详细信息、施工人员实名认证“日报”机制,动态掌握在建工地进展和一线人员的健康状况,确保了公司工程施工业务的有序开展和质量保证。将以此次现场观摩会契机,认真贯彻落实《施工现场标准化管理方案》,以点带面,持续加大工程安全文明施工、质量、环保管理的力度,全力打造精品民心工程。

通讯员 盛洁冰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0