首页 > 新闻 > 本地 > 正文

记者在现场|上新,李沧区这里新增一处口袋公园

青岛日报/观海新闻5月24讯 “自从家门口的绿化带变成了口袋公园,我们‘遛娃’方便多了。”近日,市民宋先生告诉记者,李沧区九水东路龙樾湾小区北门两侧新建了一处口袋公园,营造了一处多元化、互动性强的休闲空间。

记者从李沧区城市建设管理局了解到,九水东路口袋公园占地面积约800平方米,原先为九水东路绿化带,地被退化严重,缺少活动空间。随着周边小区开发入住,群众对休闲绿地的需求明显增加,李沧区决定将此处绿地进行更新改造,变道路绿地为口袋公园。

近日,记者来到九水东路口袋公园实地探访,原先单一的绿化带被改造成了多功能的口袋公园,各类游乐设施和健身步道融合,延伸出多条线路,将公园各角落紧密相连。

该处口袋公园以龙樾湾小区北门为中心分为东西两部分,东侧主题为儿童游乐场地,场地内设有秋千、滑梯、沙坑等设施,满足儿童游玩需求。西侧主题为老年活动场地,设有运动器械及特色座椅,并新建无障碍活动场地及出入口,为周边居民提供了多样活动体验。(青岛日报/观海新闻记者 邱正)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0