首页 > 新闻 > 国内 > 正文

千里山海好风光,威海也有自己的“阿勒泰”

大众网记者 王昱蓉 威海报道

最近,“对眼睛很友好”的电视剧《我的阿勒泰》火了,剧中山脉雄浑、草原无垠的阿勒泰让无数网友心驰神往。如果说新疆阿勒泰是朝气的小伙,充满着辽阔与壮美,而位于山东半岛最东端的威海则如温婉的少女,碧波荡漾、海风轻柔,展现出一种别样的风情与温柔。

千里山海,风光无限好

威海依山傍海,三季有花,四季常青,拥有得天独厚的地理位置和自然环境,被誉为“中国最美海岸线”。山、海、湾、滩、岛、泉交相辉映,处处都是自然之美、生态之美。

威海千里山海自驾旅游公路,总长度1001公里,带你看遍地图上每一处风和日丽。观日出、看海、住民宿、赶海……千里山海自驾旅游公路,珠链般串起了威海全境山海相拥、岛湾相映的滨海风光,成为连接着威海自然与人文、传统与现代的美丽纽带。而在这条网红公路上,遍布众多氛围感十足的景点。火炬八街的一路向海、猫头山的“慵懒惬意”、半月湾的海上日出和布鲁威斯号的电影感……顺着沿海公路,夕阳西下,橘粉色的晚霞笼罩着远处的城市,也洒向近在咫尺的大海,时光仿佛按下暂停键,浅蓝色的海克制又宁静,盛放你万千思绪。

刘公岛素有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉,岛上的森林草木生长得非常繁茂,可以称得上是天然氧吧。岛上还留存着简约的老洋房,与海同框,随手一拍都是大片。漫步其中,灰瓦屋顶,西式烟囱高高耸立,一砖一瓦皆记录着历史的变迁。

在威海,你可以领略到大海的广阔与深邃,也可以感受到山川的秀美与宁静。

千里山海,文明好风尚

按照“威海要向精致城市方向发展”的总目标总方向总遵循,近年来,精致城市建设成绩斐然,威海每天都在发生着精致蝶变,形成了精致温情的城市生态。

在这里,一个个暖心的瞬间,汇聚成城市的人文生态标识。游客拎着的行李多了,总有热心的威海人帮忙;老人摔倒的瞬间,路人从四面八方赶来相助;热心市民为外地游客定制旅游行程,从心里感谢游客选择来威海……诸多温暖的小故事数不胜数,虽都是细微小事,却无不让人体会到这座城市的温情,感受到生活在威海的幸福。

这座拥有文化底蕴的城市,也是一座温暖包容的城市,有着文明诚信的人文生态。威海市民心怀对城市的热爱和认同,将热情好客、文明诚信的一面呈现出来。

而今,2023—2024年度“中国美好生活城市”多项榜单发布,威海成功入选十大“美好宜居”城市,这座宝藏小城越发出众。

千里山海好风光,威海秀丽的城市风光、丰富的人文底蕴以及古老与现代交织,自然与人文相携的城市特质,一个充满活力和魅力的城市形象展现在人们眼前,吸引着无数游客前来领略她的风情万种,体验她的温柔与浪漫,探寻独属于威海的“阿勒泰”。

责任编辑:单蓓蓓

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0