首页 > 新闻 > 国际 > 正文

英国首相宣布于7月4日举行大选

英国首相苏纳克当地时间22日宣布,英国将于7月4日举行大选。

苏纳克当天在伦敦唐宁街10号首相府门前发表讲话说,他当天早些时候与英国国王查尔斯三世进行交谈,请求解散议会。国王已批准这一请求。

苏纳克在讲话中对其上任以来在经济、移民、教育等领域取得的成就感到“自豪”,并表示执政党保守党对未来有明确计划。

自2010年时任保守党领袖卡梅伦带领该党赢得大选以来,保守党一直是英国执政党。民意调查显示,自2022年10月苏纳克执政以来,反对党工党对保守党一直保持着两位数的领先优势。英国民调机构舆观调查公司最新民调结果显示,截至本月16日,保守党支持率仅为20%,工党支持率为47%。工党等党派不断施压,敦促苏纳克尽快举行大选。

责任编辑:王逸群

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0