首页

常乘车的特殊乘客哪儿去了?公交志愿者上门探望

11月1日上午,城阳巴士第五分公司929路队的两名萤火之光志愿者带着生活用品来到帮扶对象王女士家中看望,王女士有段时间没有乘坐929路公交车,他们有些担心。说起和王女士结对,还是半年前的事儿了。

“那时候四月份,坐929车,我就在南疃东车站,魏师傅把车一停,什么也没说就下来,说大姨我给你抱着孩子,你推小车,我就上来了。”王女士说。车上也有好心的乘客一起下来帮着她把车子收起来,把车子抬上车。

魏文海回到单位后,他叫着929线的3个班组长一起商量了一下,通知到929的每一位驾驶员,要重点关注王女士,看到这个阿姨上车要主动帮助她,都帮她到车下推车抱孩子。

司机帮王女士将轮椅抬下车。

司机帮王女士将轮椅抬下车。

据了解,王女士的孙女因意外受伤,需要每天做康复治疗。近半年来,志愿者们不仅在出行上为王女士提供便利,在生活上也给与了不少帮助。最近王女士很少带着孙女乘坐929路车,所以魏文海便来王女士家中看望,了解了没有乘坐929路公交车的原因,大家还是有些放心不下。

“阿姨因为孩子的治疗,现在不大坐我们的车了,但是我们已经跟阿姨结成了对子,我们萤火之光会继续关注阿姨,阿姨有出行不方便的时候,可以联系我们,我们会继续帮助她。把萤火之光传承下去,发扬光大。”魏文海说。(来源:城阳巴士第五分公司)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘卓毅
0