首页 > 话题 > 正文

城阳巴士公交驾驶员正能量满满,乐于助人成“习惯”

核心提示: 这是一件对乘客和自己都很好的事,既能保障特需乘客的乘车安全,又能保证车队运营生产的顺利。

“来,大爷,我来帮您。”城阳巴士第四分公司103路车驾驶员郭宁自然的接过上车乘客手里的东西,将他安顿到座位上坐好才继续营运,这样的一幕几乎每天都发生在103路公交车上。

微信图片_20200407102249

郭宁表示,“我们平时行车会遇到很多年纪大行动不便或者手里拿着东西上车不方便的乘客,随手帮忙也是常态。” 不只是103路公交车,城阳巴士第四分公司所有的驾驶员在行车过程中的乐于助人都是常态,驾驶员们在手握方向盘服务乘客的同时,也将乐于助人、尊老爱幼、见义勇为等正能量精神传递给乘客,让公交车成为一道流动的文明风景线。

照顾特需是青岛公交集团一直强调的服务原则,旨在让驾驶员在行车过程中对行动不便的乘客多加关注,尤其是年纪较大的老人,积极的给予帮助。多年来,公交职工一直积极响应公司号召,好人好事层出不穷,932路车驾驶员杨立华送环卫工人口罩,913路车驾驶员王贤敏扶盲人过马路,103路车驾驶员郝守栋捡房产证归还,912路车驾驶员王晓峰捡钱包归还.......这一个个温馨举动都获得乘客的点赞表扬。驾驶员们纷纷表示:“这是一件对乘客和自己都很好的事,既能保障特需乘客的乘车安全,又能保证车队运营生产的顺利。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李莎莎
0