首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

"哪吒"之后,又一国产动画力作!《福星高照朱小八》登陆青岛

核心提示: 自9月10日至9月15日,青岛教师可通过关注“福星高照朱小八”官方微博、联动影片合作媒体等形式,获取“电影全国通兑券”。

1057684282

青岛晚报/掌上青岛/青网 9月1日,由山影制作领衔出品的国产动画电影《福星高照朱小八》登陆青岛,于青岛艺佳映画电影院率先举办媒体亲子专场观影活动。现场,家长与孩子们笑声不断,被影片中软萌可爱的形象、幽默搞笑的桥段所吸引,纷纷表示“又是一部适合全家一起观影的国产动画力作!”

照片 (1)

据悉,影片将于9月13日中秋节上映,与9月10日教师节相邻,为此,片方也为广大教师群体准备了特殊的观影福利。现场,山影制作副总经理王学红宣布,“百万教师观影”青岛地区专场活动正式启动。自9月10日至9月15日,青岛教师可通过关注“福星高照朱小八”官方微博、联动影片合作媒体等形式,获取“电影全国通兑券”。

8W6A6358

“朱小八”跳脱传统猪八戒形象

《福星高照朱小八》由《西游记之大圣归来》的总制片人刘志江亲自操刀,潘斌、杨加助共同执导。讲述了天蓬元帅朱小八因贪念人间美食法力消退,因此惹来了诸多事端,经过重重考验与成长后,最终唤醒自己内心的责任感,并克制贪欲,回复仙力,拯救人仙两界的励志故事。

该片主人公“朱小八”的人物原型为观众所熟知的《西游记》中猪八戒,但又跳脱了传统的猪八戒形象,变得更萌更帅,同时还结合了美食文化,自然更受孩子们的喜爱。实际上,在映前的现场互动中,小朋友们便已经爆发出了对影片的超高期待,由人工智能机器人合成的推广曲《小猪猪》更是引发孩子们争相模仿,“小猪猪,小猪猪”的曲调充满整个影厅,堪称新一代洗脑神曲。

729194499

寓教于乐孩子受益家长反思

映后,众多小朋友也积极分享自己的观影心得,“朱小八很勇敢,但就是有点儿贪吃,后来他没有神力后,想办法设计了个机关,特别搞笑”“我喜欢玉儿,她特别有担当,而且很漂亮”“我们不应该太贪吃,不然会变怪物”.......

8W6A6305

不过,影片想要传递的信息远远不止简单的欢乐,穿插在其中的年轻人的叛逆,对亲子关系的映射等,成为打动家长们的关键点所在。不少家长在观影后都对影片的立意和思想表达大为赞许:“如果说朱小八像极了在场的小朋友,那么片中王母对朱小八的‘爱之深责之切’则是每一位家长的真实写照。自己为了寻找所谓的教育良方而却忽视了与孩子之间的沟通方式,看完本片后才明白,很多事情不能简单粗暴的去矫正和禁止。”一位家长坦言。

此外,影片中有关中国传统神话故事、节假日民俗、建筑风格等元素的表达也赢得不少观众的喜爱。“传统文化正是当代少年所需要大量补充的,而通过观影这种潜移默化的方式,其实更容易向孩子普及知识,更易于被孩子接受。”有家长以影片中王母对玉帝的一声“老张”为例,“这个知识点其实很多成年人都不一定知道,但通过动画的方式,孩子们很容易好奇,为什么叫玉帝‘老张’?这个时候家长再进行相关知识的普及,就会更加的有效果,孩子们也会记得更牢。”(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0