首页 > 房产 > 房产 > 正文

康复大学落户青岛,选址、规模已定!通地铁高铁,附独家实拍

核心提示: 昨天小编推送了康复大学正式落地青岛的消息,好多小伙伴问:学校具体落户在哪?规模如何?……你关心的问题,都有答案了!选址已确定 初期招生5000人。

昨天小编推送了康复大学正式落地青岛的消息,好多小伙伴问:学校具体落户在哪?规模如何?……

你关心的问题,都有答案了!

选址已确定 初期招生5000人

据了解,康复大学由山东省主办,中国残联、国家卫生健康委等部门在青岛高新区共同建设,  项目选址在高新区南部滨海地块,建筑用地70公顷。

8

康复大学地块不远处, 就是正在建设中的青岛市民健康中心。

据了解,省委省政府高度重视康复大学建设,将其纳入《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》。青岛从土地、建设、经费等多方对康复大学落地全方位护航:青岛市无偿提供康复大学建设用地及产业孵化、康复服务等配套用地,一期用地1000亩;负责康复大学的基础建设,实施“交钥匙”工程;康复大学办学经费和专项经费上级支付不足部分,由青岛市财政承担。

康复大学建设坚持高起点谋划,目标建设成为教学科研医疗服务贯通、预防与治疗相结合的新型高水平大学。学科建设上突出“高精尖”定位,以高层次人才培养、高水平科学研究,引领国家康复教育转型升级。康复大学聚焦国家康复事业发展核心需求,不盲目追求大而全,  初期招生规模控制在5000人左右。

地块实地探访 通地铁高铁

12日,青岛新闻网记者来到康复大学的选址地块——  双积路以南、安和路以西、经二路以北区域  进行了探访。

记者看到,该地块位于潮海西社区以东,毗邻正在建设中的青岛市民健身中心,距离已落成的市民健身中心和红岛国际博览中心也很近,北侧不远处就是著名的红岛高铁站,而在红岛站南侧,还规划有筹建中的国家足球篮球学院。  康复大学毗邻高新区“三大中心”,附近又有高铁站与地铁8号线经过,地理位置绝佳,未来交通非常便利。

9

远处可见红岛高铁站。

10

地铁8号线从项目附近穿过。

早在今年3月份,高新区就已经启动了康复大学土地征迁工作,要求明确实施主体、前期准备工作及后期配套建设等相关事宜,要制定明确的施工进度计划,做好时间节点安排,加快推进征迁工作,要在2019年5月1日前具备开工条件。

11

该地块地面已经基本没有附着物,具备开工条件。

记者在现场看到,目前项目地块已经基本平整完毕,只是还有部分养殖水池尚待清理,目前该地块已经具备了开工的条件。

据青岛高新区管委消息,康复大学将秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等学科内容,以高起点、高水平、国际化的标准,建设以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学,打造服务“健康中国”战略的重要载体。

今年,高新区在引入优质教育资源方面工作力度明显加大。3月份,高新区管委与58中签署了合作办学协议,58中新校将落户高新区。此外,北京实验二小青岛分校将在今年正式招生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0