首页 > 房产 > 房产 > 正文

最新:地铁8号线新进展 科技馆站提前两个月封顶

核心提示: 科技馆站全面施工以来,历时15个月后车站最后一段结构顶板顺利浇筑完成,在确保车站结构质量的同时节约了工期和资源投入,较原计划节点工期提前2个月封顶。

青岛新闻网4月8日讯(记者 孙志文)今天,青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,青岛地铁8号线科技馆站于近日主体结构封顶。

科技馆站位于红岛高新区岙东南路与华强路交叉路口,沿岙东南路南北向布置。车站总长282m,宽45m,为地下二层双岛式站台,采用明挖法施工,车站规模较大,是8号线关键性节点工程。科技馆站全面施工以来,历时15个月后车站最后一段结构顶板顺利浇筑完成,在确保车站结构质量的同时节约了工期和资源投入,较原计划节点工期提前2个月封顶。

自8号线加快建设以来,地铁集团、中铁总部和中铁四局项目部精心研究和策划施工组织,优化资源配置和施工方案,充分考虑时间与空间效应,跳段组织多作业施工。在市委市政府及相关部门大力支持下,顺利完成军缆、通信、电力、燃气、给水等多条市政管线迁改和省道岙东路调流工作。截至目前,青岛地铁8号线北胶区间、胶胶区间、胶大区间、科大区间均已贯通,胶州北站、胶东机场站、科技馆站等8个车站主体结构封顶,胶州北站、胶东机场站、胶东镇站、红岛火车站已开始机电工程施工,铺轨完成23.38km,建设各方尽全力向地铁8号线开通目标发起进攻。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0