首页 > 体育 > 竞技 > 正文

单板滑雪世锦赛蔡雪桐U型场地摘银

正在美国帕克城进行的国际雪联自由式滑雪和单板滑雪世锦赛8日结束了单板滑雪男女U型场地项目的决赛。中国名将蔡雪桐在女子比赛中收获银牌。男子比赛中,中国选手张义威位居第八。

蔡雪桐是该项目世锦赛卫冕冠军,在本赛季世界杯中她的积分也排名领先。不过,与蔡雪桐同场竞技的还包括美国韩裔天才少女克洛伊·金,这位平昌冬奥会金牌得主凭借首轮93.50分的表现最终锁定冠军。

蔡雪桐首轮得到84.00分,在随后两轮中都未能超越这一分数,最终位居第二。另一位美国选手马斯特罗以82.00分的成绩收获铜牌。

平昌冬奥会银牌得主、中国选手刘佳宇没有参加此次比赛,另外几位中国队女将则未能晋级决赛。

在男子U型场地项目中,张义威是唯一闯入决赛的中国队选手。他首轮得到61.25分,后两轮均出现重大失误,最终仅获第八名。澳大利亚选手詹姆斯以97.50分囊获金牌。

自由式滑雪项目中,中国队在此次世锦赛上已收获两块奖牌。在6日进行的女子空中技巧决赛中,资格赛排名第一的徐梦桃最终位居第三。7日的空中技巧混合团体项目中,由徐梦桃、王心迪、孙佳旭、石海涛组成的中国队获得亚军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0