首页 > 体育 > 花边 > 正文

青岛城阳:全民健身迎新春

春节假期,青岛市城阳区到处洋溢着运动的火热,市民们用健身的方式喜迎新春。

大年初二,在城阳区南端的青岛奥林匹克雕塑文化园,虽然锻炼人群不像以往那样多,但每隔10多分钟就能遇到一名跑者。在一家外企工作的王刚芳告诉记者,他们有一个跑团,过年不少人都回老家了,组织不起来了,但他还是坚持出来锻炼。

“昨天早上没能起来,除夕晚上睡得太晚了。今天赶紧出来补补功课,要不然就感觉浑身没有精神了。”王刚芳说,“在这里跑步非常舒服,有塑胶跑道,还是森林公园,过年出来在这里透透气非常棒!”

在城阳区百姓乐园的足球场和篮球场上,很多市民挥汗如雨,其中既有十六七岁的青少年,也有三四十岁的中年人,还有三五成群的市民在散步。

城阳区双埠社区居民王德才一家与来家串门的两个表兄弟家庭吃过团圆饭之后,三家10多口人一块来到毛公山,边走边拉家常,从山脚下悠闲地向山顶走去。

王德才说:“现在生活好了,吃喝已经是平常事,一块爬爬山运动运动更好,请人吃饭不如请人流汗。”在毛公山登山路径上,多是扶老携幼,举家出游。

青岛市城阳区体育发展中心相关负责人介绍,近年来,城阳区不断加大体育设施建设投入,建好群众身边的体育健身设施。城阳区累计投入9亿元,修建免费登山路径400余公里、健身步道100多公里、口袋公园72处、运动公园37处。全区人均拥有公共体育设施面积5.7平方米,超出国家2025年人均2平方米的标准。

针对城市建设土地资源紧缺现状,城阳区因地制宜修建健身场所。比如,有的运动公园通过垃圾填埋场清理建成,有的运动长廊通过城市边角地块绿化整治建成,有的健身场所通过开放学校运动场地而成,有效解决了群众“健身去哪儿”的现实问题。

去年9月底,2018年全国群众体育工作现场推进会在青岛市城阳区举行,推广了建设全民健身“六个身边”工程的“城阳经验”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0