首页 > 体育 > 竞技 > 正文

勇夺15金!青岛游泳小将闪耀俱乐部联赛

核心提示: 12月23日,为期2天的2018-2019年“捷胜洲克杯”游泳俱乐部大联盟联赛(温州站)在温州市九山游泳馆落下帷幕,来自全国各地的24个俱乐部467名游泳小将在游泳场一决高下。其中青岛亮亮游泳俱乐部9名队员在比赛中发挥抢眼收获15金16银17铜共48枚奖牌,勇夺团体总分季军。

763859085

12月23日,为期2天的2018-2019年“捷胜洲克杯”游泳俱乐部大联盟联赛(温州站)在温州市九山游泳馆落下帷幕,来自全国各地的24个俱乐部467名游泳小将在游泳场一决高下。其中青岛亮亮游泳俱乐部9名队员在比赛中发挥抢眼收获15金16银17铜共48枚奖牌,勇夺团体总分季军。

787848349

青岛游泳小将闪耀温州

虽然相较于其他俱乐部,青岛亮亮游泳俱乐部出战的队员人数处于绝对劣势只有9人,但是身兼数项比赛,且实力出众的青岛小将已经表现出了统治级别的表现,其中在男子8岁组50米蛙泳、50米蝶泳、50米自由泳、100米蛙泳,男子9岁组50米蝶泳、100米自由泳等多个项目的决赛中,青岛小将均以绝对的优势包揽前三名。俱乐部的张明峻和牟羽辰更是分别斩获5枚和4枚金牌,一举赢得联赛的十佳运动员。

1714978937

青岛选手们的优异表现并非昙花一现,在之前举行的游泳俱乐部大联盟联赛(青岛站)的比赛中,也获得了7枚金牌、3枚银牌、4枚铜牌,可谓收获颇丰。

142157277

分解传授练就扎实基本功

台上十分钟,台下十年功。优异成绩的取得离不开日复一日的勤学苦练,更需要科学的训练方式。青岛亮亮游泳俱乐部教练薛亮表示,游泳的基本功要进行标准化的训练,其中包括分解练习,心肺功能的练习,各项技术动作练习等项目。“基本功就像盖大楼的地基一样,地基越扎实,楼就能盖得越高。在熟悉掌握了各项动作的技巧后,再加上持之以恒的训练,就能打好基础。”薛亮说道。

输送出省运会五冠王

在今年的省运会游泳赛场上,最抢眼的莫过于打破50米、100米、200米蛙泳等6项省运会记录,为青岛市夺得5块金牌的12岁小将侯淏天。2012年,年仅6岁的侯淏天一眼被薛亮相中,“侯淏天他的身材高大,四肢修长,身体的柔韧性也好,而且他家人的遗传基因也很好,一看就是个游泳的好苗子。”

880193575

在薛亮三年多的训练下,侯淏天已经打下了良好的基础,在青岛市的比赛中也崭露头角。当时正值青岛市游泳队挑选备战省运会的优秀运动员,薛亮毅然决然的将侯淏天输送到市游泳队郝萍教练门下。经过两位教练相辅相成的培养下,侯淏天已经成长为独当一面的岛城英雄。

768024078

亮亮俱乐部成培训基地

目前,青岛亮亮游泳俱乐部被命名为“2018年青岛市少年儿童二类体育培训基地”,青岛亮亮游泳俱乐部共有10余名长期训练的孩子,30余名走训的孩子。“希望能不断培养、输送更多优秀体育后备人才,为青岛市竞技体育发展做出更大的贡献。”薛亮说道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0