首页 > 房产 > 房产 > 正文

好消息!青岛1号线汽车北站至流亭机场区间贯通!

核心提示: 继11月15日汽流区间(汽车北站-流亭机场)盾构左线安全精准贯通后,11月27日又传来好消息,青岛地铁1号线最长盾构区间汽流区间右线顺利贯通。

继11月15日汽流区间(汽车北站-流亭机场)盾构左线安全精准贯通后,11月27日又传来好消息,青岛地铁1号线最长盾构区间汽流区间右线顺利贯通。

6

伴随着“轰隆隆”的响动,“铁龙四号”盾构机从流亭机场站破土而出,由中铁二十局集团承建的青岛地铁1号线最长盾构区间——汽流区间右线顺利贯通,比计划时间提前23天。至此,青岛地铁1号线最长机械法掘进区间实现双线贯通。

1号线是国内首条地铁海底隧道也是国内最深的海底隧道和最长的地铁海底隧道,这是继胶州湾大桥、胶州湾公路隧道之后又一条连接青岛西海岸新区和主城区的过海大通道!

1号线开通运营后,市民乘坐地铁通过胶州湾仅需6分钟,青岛东西两岸市民出行将更加方便!

预计于2020年底开通

青岛地铁1号线共有明挖站21座,目前10座主体结构已封顶,10座正在进行主体结构施工。暗挖站16座(含明暗挖结合站),目前1座车站主体结构已完成,15座车站正在进行二衬施工。

7

地铁1号线车站空间一体化设计已基本完成,突出“斑斓青岛”“魅力青岛”沿线特色。

过海段全长约8.1千米,目前已开挖贯通;二衬完成6389米,占总量的93%。

1号线是青岛地铁轨道交通规划线网中的第一条线路,全长60公里,南起西海岸新区峨眉山路,北至城阳区东郭庄,串联起西海岸新区、市南区、市北区、李沧区、城阳区、即墨区六区,可与11条线路进行换乘,预计于2020年底开通,成为构建大青岛格局的动脉线路。

潍莱高铁传来新消息

潍莱高铁平度段上,跨新潍高速公路连续梁日前顺利通过中国铁路总公司工管中心专家组检查验收,这也是潍莱高铁全线连续梁首件通过验收。

该处连续梁施工工艺设计为悬臂灌注施工,连续梁长度为(48+80+48)米,梁体设计为双线悬臂灌注施工。

截至目前,潍莱高铁平度段桥涵桩基累计完成11451根、墩身累计完成1139个、箱梁架设248孔。

潍莱高铁是山东省内“三横”快速铁路网的“中部通道”,设计时速350公里,正线全长122.63公里,预计将于2020年建成通车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0