首页 > 体育 > 竞技 > 正文

青岛羽毛球王诞生! “仁洲杯”羽毛球比赛落幕

核心提示: 从2014年开始,从无到有,从一到二再到五,青岛市“青岛球王”系列赛羽毛球比赛走过了五个年头,因热爱而汇聚,对所有运动员而言,“羽毛球球王赛”给他们留下的印象不仅仅是比赛和胜负,更多的是真切参与到其中的点点滴滴。

微信图片_20180916193512

男双比赛现场

掌上青岛/青网 经过两天的激烈角逐,2018年青岛市第五届“体彩杯”“青岛球王”系列赛 “仁洲杯”羽毛球比赛总决赛暨第八届青岛市全民健身运动会羽毛球比赛于9月16日在金茂湾购物中心的青岛仁洲体育运动工厂落下帷幕。最终周通(市南)、陈泷(西海岸新区)、冯建春/王瑞川(市北)、袁园/汪晓星(城阳)、张鑫浩/杨玉婷(市北)战胜各路强手,分获男单、女单、男双、女双、混双冠军,荣誉加冕2018“青岛羽毛球球王”称号。

微信图片_20180916193454

颁奖现场

作为青岛市水平最高、辐射范围最广的业余羽毛球传统赛事,本届“青岛球王”羽毛球赛事由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,由青岛市羽毛球协会、青岛仁洲羽毛球俱乐部承办,青岛酷动体育有限公司协办,比赛分为分区预选赛和决赛,分区预选赛于7月分开始在各区市选拔,各区市前六名共计300余名运动员参加了总决赛阶段的比赛,比赛共设男单、女单、男双、女双、混双五个单项。赛事各单项冠军的运动员(对),被授予青岛市“羽毛球球王”称号,并奖励现金人民币5000元、奖牌及成绩证书,第2、3名(对)将分别奖励人民币3000元、2000元及奖牌、成绩证书。

微信图片_20180916193411

微信图片_20180916193425

微信图片_20180916193442

比赛冠、亚、季军合影

从2014年开始,从无到有,从一到二再到五,青岛市“青岛球王”系列赛羽毛球比赛走过了五个年头,因热爱而汇聚,对所有运动员而言,“羽毛球球王赛”给他们留下的印象不仅仅是比赛和胜负,更多的是真切参与到其中的点点滴滴。

微信图片_20180916193501

以“推动羽毛球全民健身运动”为出发点,历经五届,羽毛球球王赛在羽毛球运动中扮演的角色愈加丰富,在赛制逐渐完善的基础上,一年一度的球王赛已然成为全市羽毛球爱好者的交流学习的盛会,以赛事为载体,传播着羽毛球运动健康、时尚、和谐、活力的运动理念,丰富了岛城群众的业余文化生活,培养大家敢打敢拼、挑战自我、积极自信、不畏困难的拼搏精神,使群众体育活动成为推动我市体育工作发展的强大动力。

掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0