首页 > 体育 > 竞技 > 正文

中国体操队内部调整 教练请辞获批准

核心提示: 中国体操队在进入东京奥运会的备战周期后进行了很多调整,在女队教练组这方面力度很大,有些教练组解散,有些教练组回归。像是在伦敦奥运周期的女队教练王立明、何花在近日就回到国家队带队训练。

本报讯(记者 宋翔)近日有消息称,曾经带出过多位奥运冠军、世界冠军的中国体操队教练熊景斌、张霞的小组解散。中国体操队相关人士对北京青年报记者表示:“这是正常的队内调整。”他解释其中原因,由于熊景斌教练的家人生病,因而他主动向国家队提出了辞职申请,并获得批准。

熊景斌与张霞是中国体操队女队的老教练。两人搭档多年,培养出多个奥运冠军、世界冠军,像是获得奥运会冠军的邓琳琳、江钰源,以及世锦赛冠军商春松等。熊景斌与张霞也是中国体操队唯一一个带出过连续两届奥运会体操冠军的女队教练组。但日前这对金牌教练小组解散。已经退役的邓琳琳、江钰源等都对于熊景斌、张霞这组解散的消息感到很惊讶。除了熊景斌外,中国体操队另外一名资深教练王群策今年也到了退休年龄。王群策曾经是世锦赛冠军姚金男的主管教练。

中国体操队在进入东京奥运会的备战周期后进行了很多调整,在女队教练组这方面力度很大,有些教练组解散,有些教练组回归。像是在伦敦奥运周期的女队教练王立明、何花在近日就回到国家队带队训练。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0