首页 > 房产 > 房产 > 正文

七大项目签订框架协议 助胶东临空经济区"起飞"

核心提示: 昨天,记者从胶东临空经济区获悉,近日,在他们举行的项目推介会上,共有90余家海内外企业代表参会,现场达成合作意向30个,签订项目7个。

昨天,记者从胶东临空经济区获悉,近日,在他们举行的项目推介会上,共有90余家海内外企业代表参会,现场达成合作意向30个,签订项目7个。这些项目达成,有利于促进航空公司基地,临空区商务配套、金融,保税物流等项目建设速度。

七大项目签订框架协议

据胶东临空经济区管理委员会常务副主任毕维准介绍,今年是胶东临空经济示范区大建设、大招商、大发展之年,作为首个国家级临空经济示范区,以及青岛市新旧动能转换国家战略四大承载区之一,临空区将按照“港城一体化、全域空港化、空港国际化”的发展思路,实现配套优质化、招商国际化、开发集约化和产业高端化。

在3月9日这次推介会上,参加企业涵盖产业类、基础设施类、金融类等各个领域。其中,还不乏普洛斯、奥特莱斯、红星美凯龙、顺丰、中铁建工等行业内龙头企业。会议现场,青岛航空、普洛斯航港控股(香港)公司、红星美凯龙集团、青岛农商银行、华润集团、北控集团、青岛汇通丰源等7家企业分别与临空区管委会签订了框架合作协议。

项目助推了临空区发展

毕维准说,在高标准实施临空区基础设施配套基础上,胶州市将通过“政府搭架子、产业划格子、项目找位子”,瞄准引进世界500强知名临空关联企业为主要目标。下一步,还会开展定向招商、精准招商,构建“3+4+4”临空产业体系,使区内成为功能配套完善、规划布局合理、产业优势集聚、发展活力强劲的一流临空经济区。毕维准表示,随着这些项目逐一落地,它们必将推进临空区等各项工作建设步伐。

链接:依托临空区打造现代化空港城

昨天,记者了解到,青岛胶东临空经济示范区已经正式启动建设。“今年年初就召开了启动大会,会议明确了临空区‘近期追赶、中期并肩、远期引领’这三个阶段总体部署要求,总体区域发展上,要争做全国临空经济示范区的排头兵。”胶州市临空办工作人员告诉记者,立足港城一体的目标,几年后,临空区及机场周边基础配套工程将持续注入上千亿元巨额投资,并逐步形成金融、商贸、餐饮、休闲、消费等完善城市生态功能。这样一来,不但极大提升了胶州城市功能等级,未来也必将把当地打造成区域性航空枢纽、高端临空产业基地、对外开放引领区和现代化生态智慧空港城。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0