首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛上周新房成交4023套 西海岸成交1140套一枝独秀

核心提示: 根据青岛网上房地产公布数据统计,2017年11月12日—2017年11月18日青岛新房共成交4023套(其中住宅成交3088套,占新房总成交量的76.7%),新房总成交面积432470.13㎡。新房成交量环比前一周下跌1.6%,新房成交面积环比下跌1.8%。

根据青岛网上房地产公布数据统计,2017年11月12日—2017年11月18日青岛新房共成交4023套(其中住宅成交3088套,占新房总成交量的76.7%),新房总成交面积432470.13㎡。新房成交总量环比前一周下跌1.6%,新房成交面积环比下跌1.8%。

成交

成交1

从上周新房市场成交表现来看,成交曲线基本上是个倒立的“V”型。中间高,两头低。其中成交量最低点出现在上周日,单日新房成交239套,创近期新低。其次是周六,单日成交量416套,延续了周末低谷的态势。

上周中新房市场成交的最高点出现在周三、周四,单日成交分别为776套和771套,与前一周的“峰值”相比基本持平。其次是周二和周四,新房日成交量分别是630套和629套。周三新房成交量也达到了664套,都在600套以上。另据统计,上周青岛新房成交套均面积为107㎡,与前一周持平,越到岁末,大户型房源在新房市场上的表现越加强劲。

成交2

成交3

从上周各区市新房市场成交情况来看,西海岸依然是当之无愧的冠军,一周新房成交1140套,这已经是西海岸连续第四周成交量过千套!不仅遥遥领先于其他区市,成交量基本相等于亚军、季军两个区域之和。这样的业绩明明白白地显示出黄岛在岁末楼市上依然热度不减。

上周新房成交亚军是即墨区,上周即墨新房成交576套,划区以后的即墨,新房成交量更是划出了一条漂亮的上行曲线,再一次彰显了即墨区的成长潜力和居住价值。目前即墨已经晋升为广受购房者关注的热点片区。

上周的新房成交季军依旧是城阳区,一周城阳新房成交485套,虽然城阳保住了成交季军的排名,但单从成交量上来看,上周城阳新房成交相比前一周下滑较为明显。

主城区其他的各板块中,市北区新房成交235套,其次是李沧、崂山,成交量都是199套。这其中,崂山区成交量较之前有较大幅度增长,与前一周相比成交量翻了三番。市南上周新房仅成交24套,依旧垫底;其他近郊板块中,胶州的新房成交依然是近郊板块里的龙头老大,一周新房成交482套。延续了一直以来的好成绩。莱西市上周新房成交200套,有小幅度的下跌。平度市上周新房成交量245套,有较明显下滑。

进入11月份,青岛楼市随着温度的降低,热度好似也在不断走低,让人感受到了明显的冷意。近期,青岛各大房企集中推盘,年底也出现了一个新盘入市的“小高潮”。对于购房者来说,更多选择是一个好兆头。多方撒网,谨慎选择,多看多比较,虽然临近年末,也有很多机会可以选到自己心仪的房子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0