首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

国足后防告急有一佩兰爱将可补位 比杜威靠谱?

核心提示: 伴随着国足世预赛第三轮比赛日子的日益临近,国足的赛前最后一次集训,也在武汉正式开始,而本次集训,最引人关注的则是此前比赛中,李学鹏受伤下场,而这也让国足的后防线

伴随着国足世预赛第三轮比赛日子的日益临近,国足的赛前最后一次集训,也在武汉正式开始,而本次集训,最引人关注的则是此前比赛中,李学鹏受伤下场,而这也让国足的后防线捉襟见肘,甚至为了弥补后防线的空虚,连老将杜威都被招入麾下。而除了招入老将杜威,其中在之前对阵韩国比赛中屡屡失误的任航,也再一次入选到大名单,这也再一次说明高指导的国家队后防线确实已经到了揭不开锅的地步。

那么目前中国真的没有后防线的人才了吗?其实小编觉得,有一个人非常适合代替李学鹏的位置,甚至在某种意义上来说,他更适合高指导的5后卫战术,他就是目前效力于广州恒大的球员——梅方。

梅方出生于湖北武汉,从小便有着较好的足球天赋,出道于武汉足球队,2014年,梅方以卓尔队长的身份正式加盟广州恒大,并直接从中甲球员成为中超的主力,而他的到来,也进一步完善广州恒大的立体防守体系,同时丰富了恒大的技战术打法,很快成为里皮信赖的后卫,一开始踢遍了防线上所有位置,后来固定在中后卫位置上,跟冯潇霆搭档双中卫,为恒大的后防线的中坚力量。

而在这一年,梅方在广州恒大获得了较大的成长,并依靠自己的实力,成功入选了佩兰执掌的中国国家队,而在国家队的集训中,梅方的出色身体素质和热身赛中的稳定表现,得到了佩兰的认可,成为“佩家军”雷打不动的主力球员。并被佩兰作为 主力球员随中国队征战了亚洲杯,成为三场全部首发的球员五人之一。

而在亚洲杯的比赛中,首次作为国足主力出战的梅方,也确实没有辜负佩兰的信任,在首战中沙之战中,他便成功冻结了对方的边路突击手,成为国足防线中的一大亮点;而在第二轮比赛中,球队更是在他的稳固防守下,最终完成了大逆转;而在第三场比赛中,当时国足后防张琳芃因伤下场,随后梅方带领李昂独抗中国队的后防大旗,俨然成为中国后防的中流砥柱;而在四分之一决赛中,梅方在比赛中因伤下场,而后中国队很快便出现了丢球,而很多评论员也将丢球归咎于梅方的下场。于是,在佩兰时期,梅方被视为佩兰治下的国足最大的收获之一。

而在2016赛季,梅方的发挥也是可圈可点的,尤其是在本赛季,斯科拉里的一套阵容,导致恒大后防线球员屡屡受伤,而此时梅方则成了球队后防线的中坚,在本赛季,他21次首发出场,共完成了38次抢断,82次解围,26次成功拦截,而这个数据也圆圆的高于队友张琳芃和李学鹏。

如今在国家队层面,由于球员的受伤和禁赛等原因,优秀的中后卫的球员的成为了稀缺资源,而在李学鹏受伤之后,高洪波也曾表示,将视球员的状态在确定是否会重新补招其他球员进入国足名单,而就目前国足的人员配置来看,小编觉得高指导真的可以让梅方试试,最起码小编觉得梅方比杜威要靠谱一些!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0