首页 > 新闻 > 本地 > 正文

11所高中昨公布自招录取名单 名初中风光晒成绩

核心提示: 备受家长关注的高中学校自招,昨天终于有了结果,11所高中学校相继公布了录取名单。记者调查发现,虽然是第一年自招,但相比往年直升推荐,几所初中名校都表示自招成绩不错,自己学校升入青岛2中、58中等学校的人数较直升时明显增多。

备受家长关注的高中学校自招,昨天终于有了结果,11所高中学校相继公布了录取名单。记者调查发现,虽然是第一年自招,但相比往年直升推荐,几所初中名校都表示自招成绩不错,自己学校升入青岛2中、58中等学校的人数较直升时明显增多。据不完全统计,8所初中学校的学生,揽走了2中100个自招名额中的七成多。  

初中学校网上“晒”成绩 

昨天,11所拥有自主招生资格的高中学校,陆续公布录取名单。第一年自主招生,紧张的除了家长,还有不少初中学校。录取名单公布没多久,不少初中学校就忙着统计被录取的学生数量。昨天下午,青大附中在学校官方网站上公布了今年参加自主招生的成绩:有21名学生通过自主招生,进入了青岛2中,12名学生进入58中,15名学生进入青岛9中,7名学生进入青岛1中,9名学生进入青岛实验高中,4名学生进入19中,2名学生进入17中,3名学生进入39中,4名学生进入二中分校,6人进入6中。“其中,被青岛二中录取的数量和录取率均获全市第一。2中、58中、9中、1中前四所高中,我校共被录取55人,占四所高中总录取人数的13.8%。 ”在喜报中,青大附中这样表述。 

8所初中揽走七成多名额 

自主招生参与人数虽然比不上中考,但激烈程度一点不低。在一份网络和朋友圈内流传的青岛2中自招录取名单中显示,青岛2中今年自招录取100名学生,其中,青大附中、实验初中、26中、39中、37中、7中、超银和二实验等8所初中学校,被青岛2中录取的学生数量,就达到了75人,占了总录取人数的七成多。记者调查的部分初中学校升入青岛2中的学生数量,基本上和网上流传的名单相符。青岛实验初中有50名学生进入前8所自招高中学校,其中进入青岛2中等前4所自招高中学校的学生数量,达到了近40人。“进入青岛2中的学生,有15人,这一数字,是直升时我们分配名额的近两倍。 ”青岛实验初中工作人员介绍。 

据了解,青岛26中今年自招进入2中的学生数量,仅次于青大附中和市实验初中,为11人。 

直升变自招名额翻一番 

青岛实验初中工作人员表示,此前实行的直升生政策,是按照学生人数比例,将名额分配到学校,再由学校进行推荐。去年青岛实验初中直升青岛2中的名额,也只有8人。 “自招招生则不用考虑这么多了,和直升比我们沾光不少。 ” 

根据市教育局要求,24日是11所学校统一举行自主招生面试的时间,面试结束后,各校根据提前制订的录取方法和原则进行录取。4月25日各校公布拟录取名单,无异议后,4月28日报市教育局。 4月29日发放录取通知书。被自主招生录取的学生不再参加初中学业水平考试,不再参加其他任何学校录取。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中 王晓雨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0