首页 > 新闻 > 本地 > 正文

七条公交线设爱心角 收闲置书捐给山里娃

核心提示: 交运温馨巴士联手中国海洋大学在乌江中学支教的西部计划志愿者团队发起的“倡导全民读书,关爱贫困学生”主题活动,工作人员将把市民捐献的书籍进行打包、分类,定期寄往贵州遵义,圆山区孩子读书梦。

晚报讯 4月是“全民读书月”。昨日,交运温馨巴士622路、633路等7条线路的公交车上设置了爱心图书角,倡导市民将家中适合中小学生阅读的课外书籍捐献出来。这是交运温馨巴士联手中国海洋大学在乌江中学支教的西部计划志愿者团队发起的“倡导全民读书,关爱贫困学生”主题活动,工作人员将把市民捐献的书籍进行打包、分类,定期寄往贵州遵义,圆山区孩子读书梦。

“孩子们几乎没有课外读物,一个班里有几本课外书大家就像宝贝一样轮着传看。”在贵州乌江中学支教的志愿者孙鹏静介绍,乌江中学位于贵州省遵义市遵义县乌江镇,坐落在乌江镇的一座山上,全校共有300余名学生,在此就读的学生主要来自周边的乡村,孩子们每天都要天不亮就出发,步行2个小时才能到学校上课。由于信息、交通都比较闭塞,大多数家庭没有足够的经济收入为孩子购买书籍,更难找到一家像样的书店。 4月是“全民读书月”,为给偏远地区学生的健康成长提供丰富的精神食粮,交运温馨巴士的601路、603路、622路、631路、633路、638路、465路共7条线路公交车上设置了爱心图书角,倡议市民将家中存放的中小学生课外读物捐献出来,为大山里的孩子送去阅读的书籍。交运温馨巴士工作人员介绍,市民所捐赠的图书,将统一进行收集整理,通过快递邮寄的方式送到孩子们手中。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0