首页 > 新闻 > 本地 > 正文

义卖筹善款 爱心市民街头义卖帮助吕岿一家

核心提示: 。昨日,在李沧区京口路,一场社会各界爱心人士共同参与的义卖活动吸引了不少市民驻足。一上午筹集善款1660余元。

老父亲身患阻塞性肺气肿急需换肺,老母亲也需要接受白内障手术,为方便照顾父母,30多岁的小伙子只能放弃稳定的工作,在夜市摆摊撑起整个家。本报之前对李村街道河北社区居民吕岿一家窘境的连续报道吸引了不少市民的关注。昨日,在李沧区京口路,一场社会各界爱心人士共同参与的义卖活动吸引了不少市民驻足。一上午筹集善款1660余元。 

上午9时许,记者来到位于李沧区京口路和金岭路路口的义卖活动现场,来自青岛在行动公益服务中心和山东外贸职业学院的20多名志愿者们已经早早赶到这里,正在紧张忙碌地布置活动场地。青岛易安汽车租赁有限公司为本次义卖活动提供了场地。双星集团提供了多款运动鞋,樱丽特豆制品有限公司的工作人员带了来豆腐、豆干等产品,振青柏亭膜蓬有限公司提供了帐篷、桌椅等户外用品,青岛公交集团李沧巴士板桥坊车队带来了洗衣液和洗洁精等清洁用品参与义卖。除此之外,许多私家车主和热心市民也拿出了自己精心制作的工艺品和家中的闲置物品到现场出售,家住附近的一些小学生还带来了本子和铅笔。本次爱心公益义卖活动在每一个摊位上都设置了一个爱心捐款箱,通过出售各类物品而收到的钱款都会直接放进捐款箱中。很多路过的居民慷慨解囊,不仅选购到了自己心仪的物品,还为公益事业献出一份心意。记者留意到,不少购买物品的市民在得知售得款项是用于帮助困难家庭后,不要找零就离开了。 

当天中午12时左右,本次爱心公益活动筹得善款1660余元。随后,记者联系到了吕岿本人,吕岿说:“前几天接到了电话,家在烟台的老岳父在采摘苹果的过程中不慎摔伤了腿部,我现在已赶往烟台看望老岳父了。 ”青岛在行动公益服务中心的负责人说,爱心公益活动还会继续举办,近期将在李村公园附近举办更大规模的义卖活动,争取帮这个家庭募集更多的爱心援助善款。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵杰 实习生 邵逸 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0