首页 > 新闻 > 本地 > 正文

青岛城阳区对全区15条主路段展开整治

核心提示: 3月16日,城阳区行政执法局直属四中队在广告拆除公司的协助下,动用1辆吊车、6名工人,拆除了中队辖区内明阳路、正阳路、春阳路、艳阳路、春城路等路段20余处楼体违设广告。

晚报讯  3月16日,城阳区行政执法局直属四中队在广告拆除公司的协助下,动用1辆吊车、6名工人,拆除了中队辖区内明阳路、正阳路、春阳路、艳阳路、春城路等路段20余处楼体违设广告。

今年,城阳区行政执法局按照市局统一部署要求,结合城阳实际,制定了《城阳区门店建筑立面巩固提升行动工作方案》,并从1月份开始对全区的门店广告进行摸排整治,截止目前,已经依法拆除200余处、3000余平方米违设广告,力争在4月底完成第1遍摸排整治,全年在完成城区15条道路、街道18条道路整治的基础上,将门店建筑立面整治行动向次干道延伸,争取通过整治提高,使城阳区的城市面貌得到较大提升。

前期,行政执法局通过发放宣传单和走访送福等方式对城区门店广告设置情况进行了摸排,并规劝相关业主自行整改,拆除违设广告。在业主不听劝告,拒拆违设广告的情况下,执法队员除了自备工具拆除简易的违设广告,同时还雇佣公司拆除难度较大违设广告,依法对违设进行强制拆除。执法人员在此提醒广大市民,设置户外广告要到行政审批大厅去审批,避免违规私设广告遭拆除,造成不必要的麻烦和损失。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0