首页 > 新闻 > 本地 > 正文

市北区四流南路143号棚户区改造项目启动

核心提示: 该项目被征收房屋将按照青岛市最新的棚户区改造政策给予被征收人补偿,启动后既会给被征收片区居民带来实实在在的政策受益,同时,该项目征收后将建设地铁沿线进出站口,又会进一步改善毗邻区域群众生活品质,极大便利市民交通出行,提升北部城区形象。

晚报讯 今日,市北区水清沟街道四流南路143号棚户区改造项目(地铁1号线开封路站)正式开始签订房屋征收补偿协议,本项目征收范围为四流南路135—153号(单号)的合法房屋,涉及产权人和公房承租人500余户。这一片区始建于上世纪60年代,房屋住宅非常老旧,水电设施严重老化,落后的生活环境给居民特别是老年人带来诸多不便。该项目被征收房屋将按照青岛市最新的棚户区改造政策给予被征收人补偿,启动后既会给被征收片区居民带来实实在在的政策受益,同时,该项目征收后将建设地铁沿线进出站口,又会进一步改善毗邻区域群众生活品质,极大便利市民交通出行,提升北部城区形象。

市北区房屋征收安置管理办公室根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》履行了相关法定程序,下达了房屋征收的决定并进行了公告,发放了《四流南路143号棚户区改造项目(地铁1号线开封路站)房屋征收须知》,为方便居民了解棚户区改造相关政策,按楼座先后召开了5场居民座谈会,对补偿方案内容进行了详细讲解。

从居民调查登记意愿来看,由于选择房屋补偿需要一定过渡期,且社会房屋选择空间较大,因此选择货币补偿方式成为居民首选。 (记者 于波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0