首页 > 新闻 > 本地 > 正文

2016年市北区棚改计划:惠及1.4万户居民

核心提示: 今天下午,市城乡建委发布2016年市北区棚户改造计划。2016年,市北区计划启动16个集中片及31个零星片项目改造工作,预计启动棚户区改造1.4万户。

ec55f9c0b07e1838fff202

市北:活力新区 魅力新城

今天下午,市城乡建委发布2016年市北区棚户改造计划。2016年,市北区计划启动16个集中片及31个零星片项目改造工作,预计启动棚户区改造1.4万户。

棚户区改造是直接关系到改善群众居住条件的最大民生工程,市北区作为老城区,辖区内共有棚户区居民约4.9万户,占市内三区总量的70%多。2012年全市棚改工作启动,截至2015年底,启动了22个集中片、41处零星片改造,征收1.9万户,占市内三区的66%,在全市征收户数最多。

目前,市北区仍有3万户棚户区亟待改造。2016年将棚户区改造列为重点工作“一号工程”,突出三个重点、强化五项保障,启动棚户区改造1.4万户。2016年,市北区计划启动16个集中片及31个零星片项目改造工作,启动量大、项目多,前所未有。

为了提供多样化安置房源,让居民更快实现安居,提高居民满意度,市北区将通过多种渠道为居民提供多样化房源。确保海泊河遗留片21号地块等5个就地安置房项目竣工交付,完成800余户居民回迁安置。

加快建设异地集中安置房源,在阀门厂、专汽等4个地块集中建设安置房源4900余套,通过多种方式,解决工程建设、竣工验收等方面问题,加快推进项目建设,解决就地安置存在周期长、安置慢的问题;搭建利用社会房源的平台,市北区将组织在建楼盘开发单位举办房产推介会,为安置居民提供价格优惠、户型多样的房源选择,方便居民尽快选到合适房源。

2013年以来,市北区共启动41处零星片项目改造。在相关部门、街道办事处逐一片区查看房屋状况、规划研究论证的基础上,已确定29处零星片区处置方案,其中2016年市北区将重点推进15处零星片棚户区改造项目腾空房屋处置工作,被征收房屋腾空后,房屋拆除或留置,用作居民活动场所、社区用房、残疾人综合服务中心、幼儿园等公益设施,提升居民生活环境和生活品质。

2

3

4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘薇
0