首页 > 话题 > 正文

最温暖的传递!红岛巴士驾驶员递口罩给乘客

核心提示: 红岛巴士第一分公司呼吁广大乘客不要掉以轻心,在佩戴好口罩乘车的同时也要配合驾驶员做好实名扫码登记制度。

4月8日上午,青岛公交集团红岛巴士第一分公司接到乘客的表扬电话,称自己在乘坐942路公交车时,看到驾驶员主动将自己的备用口罩送给乘客,觉得十分暖心,特来电表扬。4月9日上午,记者联系到“暖心事”的主人公徐立昌,还原春日车厢中这温暖的一幕。

微信图片_20200409152708

4月7日上午10:50,徐立昌驾驶着942路公交车行驶到盈福祥小区站上下客时,有一位年纪稍大的乘客打老年卡上车。老人佩戴了一个白色的布口罩,看起来很单薄,且似乎是许久都没有更换了。考虑到老人可能是不舍得每天更换口罩,徐立昌便先请老人坐好,然后从自己的备用口罩里拿出来一个送给老人。

“大爷,你这个口罩是布口罩,防护效果比较差,你戴一个新口罩吧。”老人接过口罩,不停的向驾驶员道谢。隐隐约约的,徐立昌听到车厢中乘客的称赞,“这个师傅心真好啊。”

面对乘客的表扬,徐立昌很不好意思,他告诉记者,自从疫情发生后,公司每天都会为一线驾驶员发放口罩,再加上自己家人通过渠道预约了一些,所以身上会常备2-3个口罩,有时遇到忘带口罩的乘客也会给他们一个,没想到这一次被乘客打热线电话表扬了。“作为一名公交车驾驶员,我能做的就是做好车厢消毒,叮嘱乘客佩戴好口罩,也算是为抗击疫情贡献自己的一份力量。”徐立昌说。

当下,疫情形势正在好转,春日出游的市民也逐渐增多,在为公交驾驶员点赞的同时,红岛巴士第一分公司也呼吁广大乘客不要掉以轻心,在佩戴好口罩乘车的同时也要配合驾驶员做好实名扫码登记制度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李莎莎
0