首页 > 话题 > 正文

青岛旅游智库今日成立 :22名专家"入库" 为行业把脉开方(名单)

核心提示: 青岛旅游“后峰会”时代将会是什么样子?

8月10日,青岛旅游智库成立大会暨后峰会时代青岛旅游高峰论坛在府新大厦举行。会上,青岛市旅游智库正式揭牌成立,栾新副市长为青岛市旅游智库专家颁发聘任证书并致辞。青岛市旅游智库专家委员会主任委员、青岛大学旅游与地理科学学院院长马波教授代表发言,青岛市旅游智库副主任委员姜玉鹏宣读了《青岛旅游智库章程》。

_ADS7652

会议现场

_ADS7692

旅游智库正式揭牌

行业精英为青岛旅游发展添动力

栾新副市长在致辞中指出,今年6月份在我市成功举办上合组织峰会后,“峰会效用”持续扩大,青岛知名度和美誉度不断提升。当前,旅游业已进入全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代。全力推动新旧动能转换,旅游业同样肩负着重大责任,面临着重大发展机遇。需要不断聚集智力支持、创新引领等要素,提供新动能,培植新优势,推动青岛旅游高质量发展。青岛挚欢迎更多专家学者、行业精英为青岛旅游发展带来更多启迪、更多资源、更多动力。

当前,青岛旅游业正值提质增效的重要时期,亟需借力峰会效应,依靠青岛旅游智库的智力支持,更新理念,加强调研,密切联系,发挥好旅游业在推进新旧动能转换中的重要作用。下一步,市旅游发展委将充分尊重智库专家学者的意见和建议,建立智库咨询机制,重大决策吸收智库的意见建议,深入推进旅游融合发展、品牌建设等工作,全力打造滨海度假、海洋休闲、品质乡村、融合创新、服务输出五大发展方向,真正使旅游成为招商引资、招才引智的重要平台、对外开放的重要渠道、高质量发展的重要抓手。

_ADS7688

为专家代表颁发聘书

专家学者共话青岛旅游“后峰会”时代

会后举办了“后峰会”时代青岛旅游高峰论坛,7名专家学者针对旅游业发展进行了主旨演讲。与会专家紧紧围绕后峰会时代青岛旅游如何高质量发展的主题,从全域旅游、乡村旅游、海洋名城建设、国际化旅游目的地打造、青岛旅游新发展、青岛旅游转型升级等方面为青岛旅游献计献策、把脉开方,真心真意发表了意见,实实在在提出了方案,对于推动后峰会时代青岛旅游发展具有重要借鉴意义。

_ADS7698

参会专家合影留念

当谈论到上合峰会给青岛旅游带来的影响的时候,马波教授提出了重要的“三生”合一观点,及生产、生活、生态三合一,通过这三个方面的共同进步使青岛旅游成为国内一流,从而向国际性的方向上发展。论坛上,就如何将青岛旅游业的发展引向国际化方向,代表专家都不约而同提到了不仅需要创新旅游业的发展模式,更需要“上下”的个共同努力,主管部门进行“市容市貌”的顶层设计,青岛民众进行旅游文化的宣传。掌上青岛/青网记者 赵文源 林瑶(实习

附:青岛市旅游智库专家名单

1.石培华  中国旅游智库秘书长、南开大学教授、博导

2.吴必虎  北京大学旅游研究与规划中心主任、教授、博导

3.宋 瑞  中国社会科学院旅游研究中心主任、教授

4.肖洪根  香港理工大学酒店与旅游管理学院教授

5.高舜礼  中国社科院旅游研究中心特约研究员、原中国旅游报社总编辑、社长

6.郑向敏  华侨大学旅游学院院长、教授、博导

7.陈向宏  乌镇旅游股份有限公司总裁、北京古北水镇旅游有限公司总裁

8.曾  辉  华侨城集团华东投资有限公司党委书记、华侨城旅游投资有限公司原董事长

9.于敦德  途牛旅行CEO

10.陈国忠 山东旅游职业学院党委书记、教授

11.马 波  青岛大学旅游与地理科学学院院长、教授、

12.张广海 中国海洋大学管理学院副院长、教授

13.张树枫 青岛社会科学院研究员、教授

14.李 立 青岛科技大学经管学院院长、教授

15.姜玉鹏 青岛酒店管理职业技术学院院长、教授

16.丁 健 青岛金石旅游规划院院长

17.辛华龙 青岛旅游协会会长、青岛银海集团董事长

18.张立强 青岛市旅游饭店协会会长、汇泉王朝大饭店董事长

19.田 平  港中旅国际山东旅行社有限公司总经理

20.孙树伟 山东省导游协会副会长、国家旅游局导游技能大师工作室负责人

21.马春涛 山东省民宿协会会长、青岛朴宿酒店管理有限公司董事长

22.张 达  中科文旅产业发展有限公司董事、总经理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习专用
0