《盗墓笔记》上舞台,玩魔幻 颠覆传统话剧大剧院呈现裸眼3D

    更新时间:2016-03-12 08:29  

m_548814

魔幻风的话剧,有裸眼3D效果的舞台,当然还有粉丝们津津乐道的冒险故事。畅销书作家南派三叔携手《维罗妮卡的房间》、《目击者》金牌悬疑团队全新打造,魔幻话剧《盗墓笔记1》将在5月25日现身青岛大剧院,带你走入千年古墓,解开旷世之谜。 

《盗墓笔记》是网络作家南派三叔的代表作,小说共8本,讲述了充满探险与悬疑的盗墓故事。这个故事从书市火到影市,又在舞台上刮起票房旋风。导演刘方祺介绍,舞台剧浓缩了小说情节,强调人物主线。为了还原书中奇幻场景,还大量使用多媒体技术,以求震撼视觉效果。“我们的舞台上需要一些有别于传统的作品,我们想做魔幻、冒险题材,于是想到了《盗墓笔记》 。 ” 

《盗墓笔记》被搬上话剧舞台,以华丽大气又变幻莫测的舞台效果营造出原著诡异惊悚的气氛,以逼真的多媒体特效和特技表现出众多妖魔鬼怪,达到“裸眼3D”的视觉效果。舞台是个直径达9米的大转台,以此变换出更多丰富的场景。剧组精心打造了小说中呈现的多个墓室,尽力呈现真实而又光怪陆离的地下世界。