来大剧院会《灰姑娘》 儿童音乐剧版童话故事即将亮相

    更新时间:2016-02-13 08:29  

m_543481

《灰姑娘》的故事家喻户晓,但儿童音乐剧版却很少见,熟悉的故事配上精心创作的音乐,更能掀动人们内心的波澜。3月12日,儿童音乐剧《灰姑娘》将亮相大剧院。据悉,该剧的主题曲《梦想成真》将作为贯穿全剧的主旋律,灰姑娘将会用她的歌声唱出她对生活的美好信念,将阳光和希望传递给孩子们。 

儿童音乐剧《灰姑娘》主办方力邀北京、上海等一线儿童剧制作团队进行制作,首次尝试音乐舞台剧。儿童音乐剧《灰姑娘》的故事主线仍然围绕着灰姑娘在困境中的勇敢信念及她与王子的浪漫爱情展开,将灰姑娘的善良、勤劳、守时表现给小朋友们。 

为了完美地呈现一个充满新奇魔幻色彩的童话世界,该剧的主创在舞美设计上着实下了一番功夫。而那些故事里的经典桥段——包括南瓜变成马车、灰姑娘华丽变身也都会逐一呈现在舞台上,实景立体设计让每个到场的小朋友都能感受到进入童话故事的身临其境之感。此外,导演还将尝试把全息投影、多媒体和魔术等多种舞台现代科技融入到剧情当中,给《灰姑娘》的舞台增添更多的奇幻色彩。