晚报掌控全媒体发起“青岛真展扬”主题微视频大赛

    更新时间:2015-09-30 10:01  

“青岛真展扬” 一起拍起来
晚报掌控全媒体发起主题微视频大赛 DV相机手机作品均可参赛
移动互联时代,各种“拍”成了潮流,而时下引领潮流的莫过于拍视频。85后不会玩DV的不多,拿单反当“街机”微拍的不少,手机拍出媲美大片的越来越多,憋出个本子拍微电凤毛麟角……新技术的更新换代让视频的拍摄和传播变得更加简单,每个人都可以成为生活的“导演”。这个小长假,拍客们动起来吧!青岛晚报全媒体即日起发起“青岛,真展扬”微视频大赛,把青岛的变化与魅力收入镜头,用的道方言、幽默逗乐的形式展现出来,还有机会拿丰厚的现金奖励!青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 柳栋

岛城草根来当“网红”
这些年,青岛的变化有目共睹,微博、微信、朋友圈各种“晒青岛之美”层出不穷:“青岛蓝”、世园会、休体大会、国际啤酒节、海鲜美食、跨海大桥……精美的文图,引得各方宾朋纷至踏来,带火了青岛夏天。与劲头日盛的视频相比,晒图有一点点out啦。青岛晚报掌控全媒体发起“青岛,真展扬”方言版微视频大赛,动员读者、网友用视频新武器展现魅力青岛。“青岛,真展扬”,顾名思义,就是把青岛人最值得骄傲的地方毫不保留地展示出来。视频可以是身边的好人好事;可以结合亲身经历讲一个曾让自己感动的故事;或录制一段原创的微视频、说唱、MV等。视频鼓励配上接地气的青岛方言,最嗨的音乐,注入满满的正能量。我们更希望各路高手创作出经典的本子,选择表演大咖,以团队之力打造精彩微电影。

拍短视频5000元大奖
据悉,该活动鼓励网友运用身边的手机、相机、DV等各类器材拍摄,简单进行后期剪辑制作,微视频的长度控制在2分钟以内;微电影作品控制在10分钟以内。青岛晚报全媒体欢迎热心企业加盟,为拍客们加油助威。此次比赛将设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。一、二、三等奖将获得现金奖励,优秀奖则将获得精美纪念品。

300万粉丝媒体矩阵全播放
本次大赛截稿时间为10月30日,青岛晚报掌控全媒体将在掌上青岛APP、青网中开设专题页面,并在掌上青岛APP矩阵、微信微博矩阵、微视美拍矩阵、网站矩阵、中国移动媒体联盟、中国媒体微信联盟等平台推广、展播,还在微博平台发起#青岛真展扬#等话题的草根大讨论。青岛晚报掌控视频团队近期将筹拍和推出首批暖场作品,并在之后的作品征集阶段对参赛作品、导演进行包装,对优秀的视频主创团队进行重点报道,优秀作品将在腾讯、土豆、搜狐、56、优酷等国内知名网络视频平台展播。评选出的优秀视频故事、人物,青岛晚报掌控全媒体记者将持续关注和报道。

投稿方式
将相关视频文件和素材发送至邮箱:wbqdtyq@126.com;
电话咨询
82933938、18661788339、13969626786、13361266267。