省内唯一!公用集团农村供水智慧调度平台获评国家典型案例

来源:  日期:2022-11-14 09:20:02    更新时间:2022-11-14 09:25  
近日国家住建部发布2022年智慧水务典型案例清单公用集团“农村供水智慧水务中心调度平台”案例荣获“饮用水安全保障类”奖项成为省内唯一这是公用集团农村供水工作继荣获“全国农村供水规范化水厂”荣誉后获得的又一国家级荣誉

农村供水智慧水务中心调度平台融远程调度、水质监测预警、管网地理信息、水厂自动化、安全管理、远传抄表、管网巡检等八大功能于一体,通过对仪表关键数据采集进行设备的远程自动化控制、可视化展示、异常数据预警,实现农村规模化水厂无人值守,为探索农村智慧水务建设运营模式,推动智慧水务行业发展提供了可复制、可推广的经验。

截至目前,该平台已服务于大场、海青、六汪等10个镇街的22座农村规模化水厂、131个规模化供水村庄,供水保障率、水质合格率、用户满意率均达100%。
0