西海岸新区圆满完成2022年政府安排工作退役士兵安置选岗工作

来源:  日期:2022-11-14 09:16:05    更新时间:2022-11-14 09:25  

11月11日下午, 2022年西海岸新区政府安排工作退役士兵安置岗位选择会在山东省退役军人就业创业孵化基地青岛中心举行。选岗会邀请工委组织部、区人武部、区人社局、区财政局等单位参加,并由人大代表、政协委员进行全程监督,增加选岗工作透明度。

在严格落实积分量化排序、按序选岗的“阳光安置”要求基础上,区退役军人事务局以“人岗相适、人尽其才”为目标,兼顾退役军人专业特长和地方用人需求,开展岗前推介会,让退役士兵全面了解企业现状和岗位待遇等情况,进一步提升安置工作的精准化、透明化、科学化水平。

今年,西海岸新区共接收政府安排工作退役士兵104人,提供安置岗位201个,其中区属事业单位编制45个,中央国有企业岗位18个,省属国有企业岗位2个,市属国有企业岗位36个,区属国有企业岗位100个。本次选岗依据个人档案评分排名依次选岗,由安置对象本人自愿选择单位并签字确认,选岗结果现场公布,确保了安置工作公开、公平、公正进行。最终104名退役士兵分别通过“双向选择”“公开选岗”的方式全部成功选择到理想岗位,实现选岗率100%,安置率100%。

下一步,区退役军人事务局将及时为退役士兵开具工作介绍信,向接收安置单位转递档案,并会同有关部门强化督导检查,开展安置“回头看”,确保安置政策落实到位,切实维护退役士兵的合法权益,有效形成安置工作闭环。

0