青岛疫情防控形势持续向好

    更新时间:2022-11-12 17:25  

青岛日报社/观海新闻11月12日讯 观海新闻记者从市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,我市日新增新冠肺炎阳性感染者数量呈逐步放缓趋势,疫情防控形势总体平稳可控、持续向好。

截至今日16时,我市共有高风险区37个,其中市南区4个、市北区24个、李沧区4个、城阳区5个。自昨日至今,我市将27个高风险区调整为低风险区,将48个中风险区调整为低风险区。

市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室有关负责同志表示,我市按照国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》要求,切实优化疫情防控措施,科学精准做好疫情防控工作。同时表示,虽然我市疫情形势总体平稳可控、持续向好,但广大市民朋友要高度重视,不可掉以轻心。请广大市民朋友积极配合落实各项疫情防控措施,继续自觉遵守疫情防控相关规定,主动参加核酸检测,切实提高个人防护意识,特别是在公共场所,务必要科学佩戴口罩,主动扫验场所码,出示健康码,配合查验核酸检测记录,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。(青岛日报/观海新闻记者 郭菁荔)

责任编辑:孙源熙

0