新区新增1家山东省文化和科技融合示范基地

来源:  日期:2022-11-10 09:11:03    更新时间:2022-11-10 11:25  

近日,山东省科技厅发布《关于认定第二批山东省文化和科技融合示范基地的通知》,新区青岛灵山湾影视文化产业基地入选,被认定为集聚类基地,是全市两家单位之一。

文化和科技融合示范基地是推进文化和科技融合,打造文化科技创新和产业发展的核心载体。青岛灵山湾影视文化基地依托海发集团国有资本投资运营等资源和技术优势,以现有文化科技产业链为基础,集聚电影、广播电视、文化旅游、网络文化产业相关的内容制作、产教融合、政策扶持、会展旅游等优质资源,发挥规模产业的聚心力和对外辐射力,吸引国内外优秀共性企业加盟园区,打造健全完善、上下贯通、纵横布局的新型影视文化科技产业链条。

目前,基地内汇聚文化科技类企业738家,其中国家高新技术企业6家。2021年基地内文化科技类企业收入约800亿元,实现税收12亿余元,为文化行业提供技术服务所取得的营业收入占比不低于20%的企业数量达到92家以上。

0