山东疾控健康提示及入鲁返鲁政策措施(11月6日更新)

来源:山东疾控  日期:2022-11-07 07:53:59    更新时间:2022-11-07 08:25  
国内局部地区发生聚集性疫情和散发病例,存在一定传播风险。为有效防止疫情蔓延,山东省疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示:以下内容适用于入青返青人员):一、倡导广大群众减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播扩散风险。二、对7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。三、对疫情发生地出现一定范围社区传播或已实施大范围社区管控措施,基于对疫情输入风险研判结果,对近7天内来自疫情发生地所在县(市、区)的流入人员,参照中风险区旅居史人员的防控要求采取相应措施。四、对所有省外入鲁返鲁人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行“5天3检”,每次检测间隔24小时。推广“落地检”,按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,抵达我省后,立即进行1次核酸检测。五、加强重点机构场所疫情防控,坚持非必要不举办,对确需举办的培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动,查验48小时内核酸检测阴性证明;建筑工地等人员密集型单位,查验外省(区、市)返岗人员48小时内核酸检测阴性证明;养老机构、儿童福利机构等查验探访人员48小时内核酸检测阴性证明;对进入宾馆、酒店和旅游景区等人流密集场所时,查验72小时内核酸检测阴性证明;进入其他重点场所时,按规定查验核酸检测证明。六、近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。七、发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。八、建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。九、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。十、建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡完成全程免疫满6个月的公众进行加强免疫。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

11月5日公布的感染者主要活动轨迹

图片

(根据网络转载资料整理,请以当地实际情况为准)

第一部分:曾乘坐的交通工具

第二部分:经停场所

成都市

时间          主要场所   

10月

31日

雷州市北和镇德政路31号、陈麻婆豆腐(总店)(东华门街51号)、成都帝盛酒店(西玉龙街168号)、红牌楼路399号、黄河中路一段50号A-17库房、成都华丰食品城313栋9号商铺(白家镇西航港成白路188号)

11月

1日

成都西站站前广场省内外人员分流通道、入川即检核酸采样点、成都东站西广场、四川特产超市(沱江路25号底商)、富田仓储物流市场(新新路510号)、富田仓储物流市场外右侧5米餐馆(新新街518号)、海水产品交易区核酸采样点(西航港成白路98号)

11月

2日

嘉和园一期(劼人路143号)、老邻居连锁(川师店)、QY造型(劼人路41号)、花串串(川师店)、吉壳壳便利店、惠民超市(上沙河铺街店)、奥特乐(华宇广场店)、成都北站智选假日酒店、太平园路51号物资仓库、中国石化建业加油加气站(金兴南路1号)、红牌楼路399号核酸采样点、CVS乐站便利屋(成都东站东广场内)、成都东站二楼候车大厅B12/13至B20/21检票口后面休息区、6号厕所(邛崃山路333号)

11月

3日

龙湖上城公馆10号楼、一京北便利超市

11月

4日

津渝汇茶楼(交子南二路19号3楼)、奥克斯广场便民采样点(锦城大道666号)、成都为蓉农业有限公司(同和路9号)、山姆会员商店(华侨城店)

11月

5日

传化公路港物流有限公司停车场(物流大道88号)

都江堰市

时间          主要场所   

11月

2日

都江堰市锦科鑫煤炭经营部(界牌村201路界牌站)

11月

3日

14:20-17:57聚源大汽车停保服务区(G213(成那线));聚源下饭菜小菜馆(羊石街与永盛路交叉口西北40米);凯旋发艺(羊石街与永安街交叉口南40米);聚源高速口核酸采样点(成灌高速213国道出口附近);菜市场路边菜摊(盛源路67号);流动水果摊贩(聚兴路80号);岳贵汽配店(永盛路与羊石街交叉口东南200米);豪庭商务酒店(聚源镇聚兴社区羊石街9号附202号);星宇连锁超市(聚源镇北街244号)

承德市

时间          主要场所   

11月

3日

16时59分乘坐G7814次高铁3车厢15B到达承德南站;出站后乘坐出租车,18时12分到达小南门柴厂胡同鑫馨宾馆,19时43分步行至鑫馨宾馆对面皖北板面用餐;20时07分乘坐出租车至南营子大街38号裘翠楼负1层矩丰网咖上网

11月

4日

凌晨2时08分离开矩丰网吧后乘坐出租车返回鑫馨宾馆;11时37分步行至承德德美健康体检中心核酸检测点进行核酸检测,后沿山庄丽正门大街散步;12时23分在丽正门大街德玉堂玉石店购物,13时01分步行至金龙A座大润发超市(停留约10-15分钟),期间去过大润发超市男卫生间,后到达金龙购物B座一楼(停留约5分钟),后步行返回柴厂胡同鑫馨宾馆附近家常菜砂锅饭店,进店询问,随后步行至鑫馨宾馆对面皖北板面用餐,餐后后返回宾馆,15时39分乘坐出租车至承德市检察院施工,23时乘坐私家车返回鑫馨宾馆,未外出

11月

5日

7时20分在鑫馨宾馆旁商店购物;7时37分乘坐出租车至市检察院施工;16时58分乘坐出租车至附属医院对面德康大药房购药;17时12分乘坐出租车至车站路福地华园秉德超市购物(停留约2分钟);17时19分 乘坐出租车至市检察院施工;19时19分乘坐出租车返回鑫馨宾馆后未外出;22时被闭环转运至集中隔离点。

大庆市

时间          主要场所   

10月

31日

-

11月

5日

彩虹家园小区西门天意面食店、乘新2小区广场、彩虹家园平价超市、彩虹家园小兵驿站、彩虹家园门口户外集市

淄博市

时间          主要场所   

10月

29日

-

11月

1日

域城镇域城路125号(东域城信用社对面水饺皮、馄饨皮店)、 城东莲花山路10号窝疃社区特信超市、东聚源宴宾楼(域城路与西头街交叉路口北180米)

备注:已公布的中高风险区所在县(市、区),不再逐一列举轨迹涉及的具体地点。

长按下方图片,可进行疫情风险等级查询

图片

来源:山东疾控

0