关于启用青岛海康医院作为黄岛区“一点两区”救治医院的通告

来源:  日期:2022-11-01 07:45:40    更新时间:2022-11-01 07:50  

市民朋友:

根据新冠疫情形势及防控工作需要,为满足我区集中隔离点、高风险区、中风险区和居家隔离人员中核酸检测阴性但罹患其他疾病人员就医服务需求,经区指挥部研究决定,即日起启用青岛海康医院(青岛市黄岛区灵山卫街道星光岛金帆路369号)作为我区的“一点两区”救治医院。黄岛区中心医院(青岛市黄岛区长江路街道黄浦江路9号)不再作为我区的“一点两区”救治医院。

“一点两区”救治医院是专门服务于高风险区、中风险区、集中隔离场所、居家医学观察、健康监测红码及黄码等人员,主要为急危重症患者提供诊疗服务。上述区域内居民如有紧急就医需求,请主动联系所在街道、社区工作人员,由上述工作人员联系“一点两区”救治医院预约安排就诊,就诊人员通过负压救护车“点对点”转运,诊疗结束后“点对点”接返,全程落实闭环管理措施。

24小时预约咨询电话:0532-58281615。

青岛西海岸新区新冠肺炎疫情常态化

防控工作领导小组(指挥部)办公室

2022年11月1日

0