头部倾斜角度竟能决定魅力大小

    更新时间:2015-12-03 09:49  

据英国《进化心理学》杂志近日刊登的一项新研究显示,提升魅力的关键可能在于头部倾斜的角度。改变头部倾斜的方式,会让你看起来更迷人。

l


    英国纽卡斯尔大学的达伦·伯克与丹尼尔·苏莉克斯博士要求志愿者们为模特的迷人程度打分。模特的面部倾斜角度各不相同。研究结果显示,当女性微微低头,瞪着眼睛向上看时,魅力感大大提升;相比之下,男性将头稍微上扬,视线沿着鼻子的方向看去,会显出十足的男性气概。

lf

伯克博士说,这一差异和男女的身高有关。通常男性要高于女性,在男性的视角中,女性略微低头才显得更有女人味;而男性微抬头的姿势,在女性看来才更有男人味。
    同时,男人仰头和女人低头也比较符合阴阳逻辑,所谓阳刚者张扬,阴柔者内敛。
    而在中国的民谚中也有“仰头的女子低头的汉”不好之说,就是女人仰头、男人低头都是不符合传统审美的,这与英国科学家的研究成果如出一辙,不谋而合。