青岛最全赏红叶攻略 我带着你你带上钱

    更新时间:2015-10-17 17:14  

青岛开始步入深秋,眼下正是出门赏秋的好时机。你知道吗,10月中旬起,岛城进入秋季赏叶时,本市有五六十种秋叶可赏。除了大家熟悉的八大关景区,还可到崂山、太平角、榉林山等地赏叶。去哪看?往下看!

 

1八大关

秋天的八大关,一不小心,你就走进了童话的世界。朗朗的晴空下是金灿灿的枫叶,和恋人窃窃私语,和朋友置腹的交谈,和父母牵手一起安详地走过,这样的场景,都能让你相信,岁月静好,现世安稳。

 

 

 

 

2汇泉广场

自2007年起,岛城在汇泉广场栽种了美国秋红枫,从此市区多个地方都能看到它。每到10月底 、11月初 ,都会送给大家一抹“别样红”。

 

 

3太平角

漫步于此,你会忍不住放慢脚步,害怕急促的脚步打破这份安宁。幽幽太平角,恰似栖息在睫毛上的一个浅梦,哪怕一丝呼吸都可能惊醒它的梦境。

 

 

4植物园

深秋正是赏叶的好时节,当众多市民、游人习惯性地涌向八大关、崂山观赏落叶美景之时,却忽略了青岛植物园的美景。植物园内的植物换上“新装”,枫叶变红、柳叶变黄、樱树叶透着淡淡的橙色、水杉树叶黄中泛红,赤橙黄绿“一应俱全”,园内呈现出层林尽染的美妙景色,很是迷人,美景丝毫不逊八大关。

5中山公园

某日路过中山公园,偶然踏进大门,安静地园子,喷泉里雕塑孩子们依然在活泼的嬉戏着,右拐进入山路,一棵棵红红的枫树惊喜不断地映入眼帘。中山公园里地枫树没有像八大关的那么集中,但是园里的每一棵枫树都有她别样的美。每一棵枫树的不同视角都让她美的惊艳。

6百花苑

园内碧草如毯(冷季节草坪),石径曲折,溪水蜿蜒,树木荫翳。虽然没有春季那种万紫千红、繁花似锦的艳丽景色,但是枫叶透红,银杏泛黄,其他不少树木叶子变色,颇有“万山红遍,层林尽染”的意境;龙柏披绿,灌丛红果,几坛秋花点缀其间,整个百花苑构成了五彩斑斓的山水画卷。漫步其间,让人享尽了秋的韵味。

7崂山巨峰景区

 

寒露过后,秋意更浓,十月巨峰,少了些雾霭,多了些明朗。登临顶峰,放目远眺,但见群峰挺拔、林涛阵阵、百态千姿,远处山海一色,万顷秋波瀑泻千里。秋风吹过,树木婀娜摇曳,秋叶纷飞飘落。登上崂山最高峰巨峰,驻足远望,波光潋滟,宛若置身于红橙黄绿紫构成的五彩画卷中。

 

8北九水

北九水风景游览区位于崂山中部偏北的白沙河中上游地带。这里以优美的自然景观为主,配以古老的道教历史文化,构成了特有的风光。

 

因地处巨峰北部,寒冷空气可以进来,气温较低,适合植物生长,又有“小关东”之称,植物种类十分丰富,主要有榉树、鹅耳栎、麻栎、花楸、水榆、白乳木、天目琼花、胶东椴、紫椴、刺楸、核桃楸、山樱、华北落叶松、水杉、樟子松、三桠乌药、金刚果、爬山虎、络石等彩叶植物。进入秋季,五彩树林与瀑布清潭构成了五彩斑斓的山水画卷。

 

 

9太清景区

太清风景游览区位于崂山东南部,以自然山林景观和道教名胜为主要游览特色,生物多样性程度高,人文资源丰富。登山赏红叶有两条线路:一条是从太清宫后面的垭口乘索道上山,从空中观赏仙山红叶胜境;另一条就是沿着八水河石阶路徒步上山,沿途山林茂密,层林尽染,别有情趣。

 

太清宫步月廊红枫是崂山观红叶最佳观赏点之一,红枫林掩映下的千年道观,愈显神秘。枫叶扉红随风飘曳,游人随手都可以捡到一枚红叶,或是欣赏,或是夹入书中做为书签收藏。

 

1000多年的银杏树和龙头榆,深秋后满树金黄,是摄影爱好者的最爱,也是举家出游观赏红叶的最佳选择