赢在青岛青年创客大赛9月8日隆重启动

    更新时间:2015-09-09 10:45  

邮储银行杯“(+86)加把油”赢在青岛青年创客大赛

启动仪式9月8日隆重举行

点击查看原图

9月8日上午,邮储银行杯“(+86)加把油”赢在青岛青年创客大赛启动仪式,在邮储银行青岛分行隆重举行,历时2个多月的“赢在青岛”青年创客大赛正式拉开帷幕。启动仪式上,大赛主办方向社会各界代表介绍了比赛筹备情况,邮储银行青岛分行、+86创客园代表分别进行了发言,青年创客代表向全市青年发出了积极投身三创、踊跃参加大赛的倡议。最后,在热烈地掌声中,团市委、邮储银行青岛分行、青岛报业集团、+86创客园代表共同点亮了邮储银行杯“(+86)加把油”赢在青岛青年创客大赛启动球。

专业参赛平台 构建本地创新创业生态圈

本次大赛由共青团青岛市委、青岛报业传媒集团、中国邮政储蓄银行青岛分行、城阳区+86创客园联合主办,蓝海股权交易中心、青岛创客科技产业园协办,青岛市青年企业家协会、青岛市青年创业促进会、青岛掌控传媒有限公司承办。大赛邀请正和岛、阿里巴巴、长城会为战略合作单位;联合国内强势媒体组成新媒体矩阵跟踪数月报道此次大赛。

强而有力的组织阵容,为青年创客提供了一个最专业、最有实力、最具影响力的参赛平台。此次大赛将通过政策扶持、平台支撑、全程孵化、造就一批高水平的青年创客,转化一批有潜力的创新成果,培育一批具有行业竞争力和核心技术的创业项目,进一步营造青岛创新之城、创业之都、创客之岛的浓厚氛围。

创客脑暴激战 打开各领域创意思维

可以吸附PM2.5的除菌纱窗、模仿人耳采集立体音效的麦克风、解决市民洗衣刷鞋苦恼的APP项目……本届创客大赛,吸引了大量创客报名参加,招募对象包括开源式硬件、智能科技、3D打印、可穿戴设备、物联网、移动互联网、新能源、大数据等技术所创造的智能电子、智慧家居、家电、健康、运动、环保、节能、教育、游戏、娱乐移动互联网等创新创意型项目。届时,参赛者之间可以相互脑暴完善项目,打开其他领域的创意思维,抱团发展。

商业实战机会,3个10万创业大奖等你拿

本次大赛以晋级赛方式举行。面向全市招募青年创客。参赛项目将得到由正和岛、长城会相关专家组成的评审团的专业评定。大赛的比赛环节精彩纷呈,有针对性的特设商业实战,青年创客及创新项目提供良好的交流和成长机会,优质项目将得到做大做强所需要的扶持资源,优胜选手将获得10万元奖金、10万元宣传推介支持、10万元众创空间租用权。

携手全国大赛 开启媒体融合发展新征程

启动仪式结束后,2015年(第四届)中国新媒体创业大赛选手与我市青年创客进行了创新创业项目路演交流,来自专业创投机构的评委对项目进行了点评,邮储银行杯“(+86)加把油”赢在青岛青年创客大赛通过携手全国大赛,完成了赛事预热工作。目前,大赛报名工作仍在进行中,想参加比赛的青年创客可以登录青网邮储银行杯“(+86)加把油”赢在青岛青年创客大赛专题网页,下载报名表和商业计划书,填写完毕后,发送到大赛指定邮箱yingzaiqingdao@163.com,或者在报名网页以附件形式上传报名表和商业计划书。大赛咨询电话为0532-85912695.