战“疫”工行人:我是党员我先上

    更新时间:2020-02-03 11:26  

2020年的春节注定是一个不平凡的春节,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻。在工商银行青岛市分行的服务一线,党员总是冲锋在前,坚守岗位,以实际行动践行着金融人的使命与担当。

当大家都沉浸在与家人共度新春的喜悦中时,当疫情突如其来人心惶惶时,当网点安排假期值班人员上岗时,有这样一个人,为了让外地员工安心过年,多陪陪父母,他一如既往主动请缨,担当作为,承担起服务客户的职责。他,就是工行李沧一支行客服经理刘宗强。

   刘宗强在客服经理岗位工作已有19年之久,从学徒成长为师傅,刘宗强带出了一批又一批新上岗员工,他一直兢兢业业、默默工作,从未向支行提过要求、诉过苦。他是李沧一支行客服经理条线的优秀骨干员工代表,是扎根一线基层员工的先进表率。

   李沧一支行营业部客服经理是一个年轻的群体,刘宗强作为“老大哥”,在疫情最严重之时,再一次毅然决然站出来,他说:“身为一名党员,此时应该也必须做好表率,冲锋在前,让弟弟妹妹们免于奔波,减少风险!”坚定的态度背后,是沉甸甸的责任与担当,是无畏无惧的默默奉献。

image001

在许许多多奋战在一线,无私奉献默默无闻的员工当中,平度支行营业部新入行大学生-青年党员李超也是其中一员。面对疫情和工作,老家是潍坊的李超,在与家人短暂的相聚两天后后,便积极主动的在初二下午赶回了支行,连续多天到岗工作,他用真诚和耐心,竭力服务好每一位客户。

   作为一名青年党员,李超同志说的最多的一句话便是“应该的”。每次都工作在第一线,在开门营业的第一时间,主动为客户测量体温,为没有佩戴口罩的客户免费发放口罩,并做好疫情时间带口罩的提示,热情服务,做好进出网点客户的登记,做好网点的消毒防控,没有丝毫怨言、也没有不耐烦。

image003

在疫情面前,这些工行人始终牢记着自己的使命与担当,将网点正常运营、服务客户、奉献社会放在首位,始终将集体利益放在个人利益之前,勇担使命,义无反顾的坚守在工作岗位上,为抗击疫情贡献个人力量。

0