青岛银行发放 青岛首笔抗“疫”贷款1000万元

    更新时间:2020-01-29 15:10  

1月29日,继为抗击肺炎疫情捐出首期款项100万元后,青岛银行又有新行动,在不到半天的时间里,为生产抗击肺炎物资的企业发放了1000万元应急贷款,以实际行动表明青岛银行与全国人民守望互助、共克时艰的决心,这是该行作为A+H上市银行义不容辞的责任担当。据了解,这是鼠年春节后青岛市金融机构为抗击肺炎疫情发放的第一笔贷款。

在加强自身疫情防控的同时,青岛银行积极发挥金融支持抗击疫情的作用,与防疫物资生产企业主动对接,开辟绿色通道,启动应急预案,全力支持社会各界抗击肺炎疫情。1月28日晚,在得知生产防疫物资的思迈(青岛)防护科技有限公司亟需流动资金后,青岛银行特事特办,急事急办,以一行如一人、一天顶多天的极限效率,仅用几小时,1月29日上午10点,青岛银行完成审批流程,随后为企业发放了1000万元应急贷款,全力支持企业紧急扩大口罩、防护服等防疫物资生产。该笔贷款无抵押无担保,利率较目前同类贷款优惠幅度超过50%,这是青岛银行有史以来为企业客户提供的最低的贷款利率。

思迈防护科技是一家专注于防护新材料与装备的高新技术企业,其制造的多款防护装备技术在军警领域及国家医疗救援队得到广泛应用。近期政府有关部门要求思迈防护科技用最快最短的时间扩大厂房、提高产能,青岛银行的贷款可谓解了企业的燃眉之急。

心系疫情,青岛银行人一直在积极行动。据悉,青岛银行坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全面执行山东省委、省政府和青岛市委、市政府及监管部门的各项工作要求,加大金融服务保障力度,先后成立青岛银行疫情防控应急领导小组、信贷及支付绿色通道工作小组,推出加强疫情期间金融服务工作的十二条举措,全力支持配合社会各界做好疫情防控工作。该行合理安排营业网点及营业时间,加强营业网点安全卫生管理,确保网点服务安全,保障线上服务顺畅等;为对所有企事业单位和个人通过青岛银行向湖北疫区专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费;主动联系与疫情防控相关的医疗机构、生产企业,并为其安排专项信贷额度,制定专项服务方案,满足其防疫物资制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的金融需求;对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业和个人,根据实际情况,拟定可行方案,征得监管同意后,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以大力支持;确保全行网络系统和信息科技设施设备的正常运行。

守望互助,共克时艰!青岛银行将持续关注疫情进展,为抗击此次肺炎疫情提供力所能及的金融支持和各类援助。

0