首页 > 新闻 > 本地 > 正文

记者在现场|方便出行,这处无障碍改造获市民点赞

青岛日报/观海新闻5月24讯 出行对于许多残疾人和老年人来说是个大难题。近几年来,我市大力推进无障碍设施建设,收效显著。近日,李沧区绿城玉兰花园东门将花坛石高于人行道地面的路段改造、整修,方便了周边居民出行。

记者了解到,李沧市政公司通过日常巡查发现,铜川路绿城玉兰花园东门区域因开发商建设时设置花坛石高于人行道地面,导致周边居民通行不便,尤其是残疾人等特殊群体,通过时往往需要从车行道绕行一段距离,存在安全隐患。对此,李沧区组织了专业施工人员,将存在隐患的路缘石改缓、改平。

近日,记者来到绿城玉兰花园东门实地探访,几处台阶均已完成了无障碍坡道口改造。“这里原先是高约10厘米的路缘石,改造平坦后,方便了残疾人和老年人,也方便了推婴儿车的市民。给有关部门点赞,希望他们能进一步完善城市无障碍设施建设,为市民创造更加美好的生活环境。”市民于女士说道。(青岛日报/观海新闻记者 邱正)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0