首页 > 新闻 > 本地 > 正文

小邱帮问|浮山隧道、温州路隧道、双山隧道有何进展?市自然资源和规划局回复

青岛日报/观海新闻5月24日讯 5月7日,青岛市自然资源和规划局党组成员、副局长庞兵锋做客民生在线直播室,现场回复网友提问。

QA&

民生在线网友:浮山隧道还建吗?建的话何时开工?不建的话,是什么原因呢?

市自然资源和规划局:为加强浮山后与前海区域交通联系,市住房和城乡建设局已组织开展浮山隧道工程公众参与风险评估工作,并征求市民意见建议。关于浮山隧道建设相关问题,建议您咨询市住房和城乡建设局。

民生在线网友:请问,温州路拓宽及温州路隧道的规划什么时候能公示?什么时候工程会启动?

市自然资源和规划局:规划温州路西接杭州路立交,东接重庆南路,是一条重要的城市主干道,也是胶州湾第二海底隧道的主要疏解道路。目前,市建设主管部门正在牵头开展温州路的相关前期研究工作,具体方案尚未最终确定,待确定后,将依法按程序进行社会公示,请及时关注。

民生在线网友:双山隧道曾传言去年底开工,但直到现在都没有进展。请问该工程准备到哪一步了?有没有具体的开工时间表?

市自然资源和规划局:根据规划,福州北路向北采用隧道方式(双山隧道)打通至重庆路,我局已在相关规划中进行了控制预留。目前,道路建设主管部门正在进行方案深化设计等前期准备工作,详情请咨询市道路建设主管部门。

(青岛日报/观海新闻记者 邱正)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0