首页 > 新闻 > 本地 > 正文

李一慢周六书城有约 聊聊儿童阅读的那些事

 

5月25日下午3时,青岛书城一楼城市课堂,将举办一场关于儿童早期阅读的专业讲座。活动特邀全国妇联亲子阅读推广大使,北京市首届金牌阅读推广人,阅读教育专家李一慢老师给广大教师、家长及阅读推广爱好者带来一场关于“从阅读兴趣、阅读习惯到阅读能力”的专题讲座。


pastedGraphic.png


李一慢老师将结合家庭教育场景,与广大读者聊聊如何激发儿童早期阅读兴趣,在学龄前帮助孩子养成良好的阅读习惯,如何循序渐进地提高孩子的阅读能力,帮助孩子顺利地从亲子阅读过渡到自主阅读。他将结合中文分级图画书《小熊壮壮》,详细为大家讲解如何利用绘本阅读来帮助孩子提升思维能力,锻炼孩子表达能力,扩大孩子的识字量,解决学龄前儿童日常养育的实际问题。针对性强、实用性广,欢迎广大读者报名参加。


据了解,《小熊壮壮》中文分级识字图画书由北京师范大学文学院教授陈晖和心理学部教授李虹历时两年共同打造,由青年画家阿咚绘制插画。故事创作的原始文本基于科学的儿童早期阅读研究成果,涵盖新课标要求掌握的高频汉字,融文学性、艺术性和功能性于一体,让孩子们在有趣的故事场景中,无痛识字,切实帮助孩子提高阅读能力,并为小学语文学习打好基础。



pastedGraphic_1.pngpastedGraphic_2.png

 


 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙琦
0