首页 > 新闻 > 本地 > 正文

海洋科考再启新篇章 看专业机构发挥检测“功力”


在辽阔无垠的蓝色海域上,一座崭新的科学探索之港正在孕育而生。青岛海洋科学考察基地,作为新时代海洋科学研究的璀璨明珠,如今正步入其建设历程中的又一关键节点。在这一工程背后,青岛海陆通工程质量检测有限公司以精湛技术和严谨态度,为其提供了坚实保障。青岛海洋科学考察基地项目码头工程,位于崂山区沙子口街道办事处南姜社区以南的“抓锚山”南侧水域,旨在建设一座集科学考察、海洋研究、防灾减灾等多功能于一体的现代化码头。海陆通检测公司主要承揽青岛海洋科学考察基地项目码头工程(防灾减灾功能分区)相关试验检测项目。这一工程的建成,不仅将有效解决科学考察船舶泊位短缺的问题,更将提升青岛海洋科学考察基地综合保障能力,极大地推动海洋大气、海洋化学、海洋生物、海洋地质、海洋地球物理等领域的深入研究,为我国的海洋科学事业注入新的活力。

作为专业化检验检测机构,该公司以其卓越的技术实力和丰富的项目经验,为青岛海洋科学考察基地项目码头工程提供了全方位的检测服务,在服务工程建设中发挥了不可或缺的作用。工程新建中小型浮标上下水区平台,采用桩基无梁板结构,依据技术规范采用声波透射法及低应变法进行桩身完整性检测,对桩身进行了全体系“体检”。通过检测灌注桩桩身缺陷及其位置,判定桩身完整性类别,为后续结构实体检测工作开展做好铺垫。此外,利用超声回弹法对码头上部混凝土强度进行检测,与单一回弹法或超声法相比,超声回弹法受混凝土龄期和含水率影响小,并且具备测试精度高、适用范围广等优点,能够较全面地反映结构混凝土的实际质量。在项目整个结构实体检测过程中,海陆通检测公司贯彻“绿色、低碳、高效”的检验检测理念,利用水下摄像机器人对基床完整性进行检测,节能环保,安全便捷,而且数据更为准确。目前,该公司已经完成基桩检测、混凝土面层、码头整体尺度、码头沉降位移等所有结构实体检测项目和部分工程材料试验检测项目,工作质量及技术水平获相关方一致好评,预计5月底完成检测验收工作。青岛晚报/掌上青岛 记者 徐美中


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙琦
0