首页 > 新闻 > 本地 > 正文

欢乐滨海城“进度条”更新 活力聚变焕新重点低效片区

欢乐滨海城“进度条”更新 活力聚变焕新重点低效片区

本报5月17日讯 为进一步畅通政民沟通渠道,提升政务公开工作水平,2024年5月17日,市北区历史城区管委会聚焦优化营商环境,进一步增强政企互动交流实效,在滨海国际中心开展以“低效片区高质量发展,欢乐滨海城活力聚变”为主题的政府开放月活动。本次活动通过定向邀约方式,邀请建安控股集团、卓恒仓储等企业代表及市北区部分人大代表、政协委员,共同走进市北区重点低效片区,深入了解片区重点组团——欢乐滨海城,并观摩了重点低效片区部分载体建设成效。

活动过程中,企业代表、人大代表、政协委员一同观看了项目介绍短片,随后听取了市北区重点低效片区总体规划及建设推进情况以及重点组团——欢乐滨海城产业载体推进情况。

据悉,欢乐滨海城片区作为青岛的“后海”,位于胶州湾东岸、环湾区域中心节点,占地面积2.2平方公里,是青岛市胶济铁路开放交往轴和中央活力区的核心,也是市北区“胶州湾东岸滨海滨河产业带”的重要一极,项目定位为集商务办公、休闲旅游、商业居住为一体的,富有滨海城市特色的多元复合性生态片区,与美青工业园、雁山科技生态城、中车四方智汇港产业互补、联动发展,此次情况汇报重点介绍了中国钢研科技集团有限公司“一院一园”、滨海国际中心、人工智能产业集聚区北片区等项目。活动最后,代表们乘坐观光车,沿欢乐滨海城岸线观摩了已建成及部分在建产业载体。

实地参观片区整体面貌后,代表们纷纷表示,此次“政府开放月”活动,通过沉浸式实地观摩,面对面交流互动,深刻感受到市北区重点低效片区产业转型和高质量发展,对市北区重点低效片区尤其是欢乐滨海城的规划及发展有了更深入的了解,收获颇丰。活动中,企业家们也为低效片区的发展积极建言献策,贡献智慧。活动现场,管委会人员认真听取意见反馈并详细记录,以便后续工作改进。

下一步,历史城区管委会将以此次活动为契机,进一步增强城市更新建设的使命感、责任感、紧迫感,凝聚各方力量,营造一流营商环境,建设优质招商载体,在现代化国际大都市建设中“打头阵、当先锋”。(观海新闻/青岛晚报/掌上青岛 记者 璩骊儒 实习生 丁俊竹)


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙琦
0