首页 > 新闻 > 本地 > 正文

52.1万人次参与——“民生在线”4月网谈6场,新增网友满意度调查

报告

刚刚过去的4月,由青岛市政府办公厅和青岛日报社共同主办的政民互动交流平台和百姓问政平台“民生在线”节目中,市统计局、市交通运输局、城阳区政府、市残联、工商银行青岛市分行、青岛供电公司共6个单位负责人来到直播室,与网友在线交流。其中,市统计局、市交通运输局、城阳区政府、市残联的“一把手”上线网谈,回应网友关切。

6场网谈累计参与网友52.1万人次,网友有效留言1073条。目前,涉及市统计局、城阳区政府、市残联、工商银行青岛市分行的全部留言均已收到回复,市交通运输局、青岛供电公司尚有部分网友留言未回复。

图片

1

4月的6场网谈中,“一把手”上线率为66.6%。其中,4月1日,市统计局党组书记、局长、一级巡视员刘岐涛上线;4月2日,市交通运输局党组书记、局长路玉军上线;4月9日,城阳区政府区委副书记、区长殷连刚上线;4月17日,市残联党组书记、理事长张艳上线,深度聆听民生民意,落实落细民生举措。

图片

图片

2

网友留言踊跃,部门回复及时。其中,市统计局回复网友留言57条,市交通运输局回复网友留言246条,城阳区政府回复网友留言567条,市残联回复网友留言52条,工商银行青岛市分行回复网友留言30条,青岛供电公司回复网友留言43条,群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题得到积极回应,架起政民互动的“连心桥”。

图片

3

各单位负责人在民生在线直播期间,现场回复一部分网民提出的问题,对未来得及现场回复的网友问题后续在线下二答中回复。

4月上线的单位中,市统计局现场答复问题32条、线下二答25条;市交通运输局现场答复问题18条、线下二答228条;城阳区政府现场答复问题211条、线下二答356条;市残联现场答复问题33条、线下二答19条;工商银行青岛市分行现场答复问题27条、线下二答3条;青岛供电公司现场答复问题38条、线下二答5条。

在此期间,“青报民生在线”微信公众号聚焦网友关心的热点民生问题发布推送49篇、视频33个。从4月开始,“青报民生在线”推送中上线了满意度调查,由市民对上线单位的回复进行“满意”或“不满意”投票。

听民意、聚民智、解民忧、惠民生。

“民生在线”将继续创新网谈内容形式,拓宽传播互动渠道,通过线上线下网谈答疑、“民生观察员”现场追问、追访记者闭环监督,牢固架起政民互动的“连心桥”,用心用情走好网上群众路线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0