首页 > 新闻 > 本地 > 正文

你问我答

李哥庄镇中心卫生院何时投用

直通12345网友:胶州市李哥庄镇中心卫生院何时投用?

胶州市卫生健康局:李哥庄镇中心卫生院项目位于李哥庄镇驻地,南临联谊大街路,西临桃源大街路,总用地面积为27.2亩。项目规划设置床位200张,总建筑面积约2.4万平方米,车位约145个。目前,项目已完成净化、手术室、坡道混凝土地面等工作,正在进行电梯调试、室外强电铺线、室外消防和给水工作,已完成总工程量的90%左右,预计2024年年底完工。后续将遵循上级部门的统一安排投入使用。

老年人入住养老机构有什么补贴

读者杨先生:我今年76岁,是低保户,入住养老机构是否有补贴?

青岛市民政局:养老机构收住低保老年人,每月按照低保标准的80%收取老年人费用,并在床位设置、护理照料、伙食安排等方面与其他入住老年人同等对待的,由各区(市)按照本区(市)普惠性养老机构平均收费标准与本机构老年人缴费的差额给予养老机构补助。

此外,养老机构收住低保残疾老年人,每月按照本人残疾人两项补贴和低保标准之和的80%收取老年人费用,并在床位设置、护理照料、伙食安排等方面与其他入住老年人同等对待的,由各区(市)按照本区(市)普惠性养老机构平均收费标准与本机构老年人缴费的差额给予养老机构补助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0