首页

菜鸟与联合国世界粮食计划署达成战略合作,提升其全球供应链响应能力

罗马当地时间3月28日,菜鸟与联合国世界粮食计划署(WFP)在罗马签署了全球物流合作协议。双方将在全球人道主义紧急行动和提升供应链能力等领域开展为期3年的战略合作。这也是中国物流公司首次成为世界粮食计划署的全球物流合作伙伴。

图说:菜鸟CEO万霖(左)与世界粮食计划署副执行干事曼诺吉·朱内贾(Manoj Juneja)(右)在罗马签署全球物流合作协议。照片 © WFP/Rein Skullerud

世界粮食计划署是世界上最大的人道主义援助机构,在紧急情况下拯救生命,向受冲突、灾难和气候变化影响的人们提供粮食援助,帮助他们搭建一条通往和平、稳定和繁荣的道路。每天,世界粮食计划署有5600辆卡车、30艘船只和100架飞机向最有需要的人们提供拯救生命的粮食和其他援助。

菜鸟将发挥全球物流网络优势,帮助世界粮食计划署在紧急事件中缩短应急响应时间,并提升其全球供应链的效率,将援助物资更加高效地送达给更多有需要的人。

图说:菜鸟CEO万霖(左)与世界粮食计划署副执行干事曼诺吉·朱内贾(Manoj Juneja)(右)在罗马签署全球物流合作协议。照片 © WFP/Rein Skullerud

菜鸟CEO万霖表示,双方的战略合作意味着中国物流企业开始积极参与全球人道主义援助。而全球化则是菜鸟的核心战略之一,服务已覆盖全球200多个国家和地区,并正在加速海外本地物流能力建设。

世界粮食计划署供应链与应急管理部门副执行干事拉米罗·洛佩斯·达席尔瓦(Ramiro Lopes da Silva)表示:“我们很高兴能够与菜鸟达成合作,通过物流服务与供应链管理加强能力建设,扩大人道主义援助规模。菜鸟拥有丰富的专业经验和技术知识,能够帮助我们增强供应链韧性。这将为环境带来积极影响,并进一步支持我们为脆弱社区提供援助。”

近年来,菜鸟已不断将物流能力投入到中国和全球重大应急救援中。自新冠疫情以来,菜鸟累计向全球150多个国家和地区运送了超3亿件医疗和生活物资。此外在土耳其与叙利亚地震期间,菜鸟也开放自有仓储和运输资源帮助转运人道救援物资。

接下来,菜鸟将通过覆盖全球的15个大型分拣中心、欧洲和东南亚的物流枢纽以及在巴西、北美和中东等地布局的物流能力,为全球各地的人道主义与紧急援助提供支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0