扬帆起航正当时 不惧困难勇担当--华水水利院积极助推城市新兴产业发展建设工作纪实

    更新时间:2023-02-17 22:10  

202212中旬随着疫情防控政策的全面放开,新冠疫情在青岛快速蔓延,华水水利院进入了最艰难的时刻,同事们相继被疫情击倒,与新冠疫情奋力抗争在此危难之际,该院多措并举,迅速成立疫情防控工作小组,全力以赴做好疫情防控工作。该院所有同事也努力克服自己身体不适、家人感染等重重困难,采用线上线下相结合的方式联动响应、高效配合,承担起繁重的工作任务。

一、担当使命 迎难而上

(一)守望相助 后勤保障

在疫情最为严峻的时期,仅剩少数员工还坚守在单位,这些员工积极响应单位号召,成立疫情防控小组,为员工采购口罩、药品、面包、牛奶等抗议物资,并不辞劳累驱车送到每位员工的家中,为全体员工提供了坚实的后援支持。

(二)主动作为 担当责任

20221223日,该院同事们在尚未痊愈的情况下坚持来到单位准备两个项目的线上评审会。有的同事当天还发着烧,有的一句完整的话都说不出来,会议室里咳嗽声此起彼伏,就在这样的身体条件下,该院同事依旧积极坚持与建设单位、设计单位以及专家们沟通、联系,组织各方参会。评审中途原本汇报的同事因为一直咳嗽暂停了汇报,就由下一位同事顶上继续汇报;说不出话的同事就辅助可以汇报的同事调完成评审。评审结束后该院同事爱岗敬业,克服困难,有担当的精神也得到了专家组的一致肯定,最终顺利完成了两个项目的线上评审会。

二、戮力同心 勇担使命

(一)迎难而上 逆风前行

在青岛市疫情最严重,该院最艰难的时刻,华水水利院同事仍然能够按照时间节点完成项目评审面对困难,积极行动,团结一心,并肩作战,体现出了极高的工作素质,今后华水水利院全体员工仍会保持初心,克服困难,通力合作,奋力开拓。

(二)矢志不渝 笃行不怠

未来,华水水利人将紧跟新阶段水利建设规划,推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,聚力项目建设,强化使命担当,以更加饱满的热情、以更加昂扬的斗志、以成为一支能征善战的优秀队伍为目标,为水利事业高质量发展贡献“华水”力量。

0