首页

不畏风雪 意志坚定——华水水利院年度全勤奖

考勤管理,是管理工作的一部分,它通过约束的手段来统一全体员工的工作态度、规范全体员工的工作行为,同时这也是对员工正向行为的一种肯定和激励,能够增加大家的积极性和工作效率,提升全体员工的工作业绩。为更好地加强与促进日常管理工作鼓励员工出全勤,提高员工工作的自觉性,使员工融入公司之中从而创造更大的效益,华水水利院特设年度全勤奖对年度全勤月数最多的员工给予奖励

 


2022年尤其是在汛期期间,时间紧、任务重,华水水利院部分参与防汛工作的员工有时会晚上加班,以时间换进度,但是他们第二天依然会准时准点到达自己的岗位,开始新的忙碌一天。他们不畏风霜,不问雨雪,暑往寒来,始终如一,这种爱岗敬业的精神值得所有人学习。

作为自然的人,头痛脑热再所难免,但是华水水利院的项目负责人为了不影响评审的正常进行,往往选择不请假,坚守在工作岗位上。堵车和误点是经常发生的事,但有的员工会预估一下交通情况、选择适合的工具,除非是遇上意外,否则必能准时到达单位。这种良好的习惯和积极的上班态度恰恰是某些人所欠缺的。

评价一个人,是否讲诚信、是否重责任向来是两个最重要的标准。类似地,判断一个员工的工作表现如何,从考勤上,便可见一斑。因为这是一种工作态度,态度又往往体现在行为上,而行为又是个人表现最基本的判断指标。水利事业的高质量发展离不开每一个水利人的认真与坚守,上班途中的雨雪风霜也不会成为我们走向更高舞台的阻碍,它们只会成为我们辉煌背后的一道靓丽风景线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:毛小瑞
0